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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Risotto mit Zitronen, Thymian und Wodka

  • 1 Zitrone, (Bio)
  • 100 g Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • 4 Lauchzwiebeln oder junge Schalotten
  • 2 Stück Knoblauchzehen frisch
  • 2 EL Thymian
  • 80 g Parmesan
  • 320 g Risottoreis
  • 200 g Weiswein, trocken
  • 750 g heiße Gemüsebrühe, oder Hühnerbrühe
  • 1 EL Wodka
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • ZUM GARNIEREN Thymianzweige und feine Streifen Zitronenschale

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Die Schale von den Zitronen abreiben. Die Zitronen auf einem Brettchen feste hin und her rollen und ca. 20 g auspressen. Saft und Schale beiseite stellen.

    2. Parmesan zusammen mit den Thymianblätter in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen und Mixtopf spülen.

    3. Schalotten und Knoblauch 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    4. 1/3 der Butter und ein EL Olivenöl dazugeben 3 Min./Varoma/Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf" /100 °C andünsten.

    5. Den Risottoreis zugeben 3 Min./Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf" bei 100 °C andünsten.

    6. Mit Weißwein ablöschen, 2 Min./100 °C/ Stufe 1Linkslauf"Linkslauf" erwärmen.

    7. Warme Brühe und Zitronensaft zugeben, mit der Spatel einmal über den Mixtopfboden rühren um den Reis zu lösen.

    8. 18 Min./100°/ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen. Den Aufsatz ( Messbecher) die ganze Zeit weglassen. dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.

    9. Restliche Butter, Zitronenschale, Wodka Thymian und den Parmesan zugeben.10 Sek./ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 verrühren und kurz ziehen lassen.

    10. Abschmecken und gut mit Salz und Pfeffer würzen. Das Risotto zugedeckt ein ein paar Minuten ruhen lassen.

    11. Mit Thymianzweigen und feingeschnittener Zitronenschale garniert servieren.

Tipp

Schmeckt besonders gut zu in Knoblauch und Thymianzweigen gebratenen Shrimps.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Risotto mit Zitronen, Thymian und Wodka

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Kommentare

  • 11. November 2016 - 20:51

    Super leckeres Rezept,sehr einfach und hat allen geschmeckt. Habe nach den anderen Rezesionen weniger Zitronensaft dazu gegeben und es war dennoch ein intensiver Geschmack, gab Lachs dazu

    Wird öfters gemachtLol

  • 3. Januar 2015 - 21:10
    4.0

    Wird durch den vielen Zitronensaft für meinen Geschmack zu sauer. Weniger ist ich hier sicher mehr!

    Hatte das Rp. halbiert und so eine ausreichende Vorspeise.

    Schmeckt aber sehr lecker und ist als Sommergericht perfekt geeignet. Cooking 1

  • 3. Januar 2015 - 12:19
    4.0

    Mein Risotto ist sehr Zitronenlastig, habe aber genau die angegebene Menge genommen. Ich hoffe, das gibt sich, bis in einigen Stunden die Gäste kommen.

    Danke trotzdem für das Rezept. 

  • 7. Dezember 2014 - 18:17

    Hallo Neri, das schmeckt mir auch sehr gut. Lachsforelle im Varoma gegart ist  auch super lecker.

    LG, Udo

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

  • 5. November 2014 - 12:45
    5.0

    Wunderbares Rezept 

    danke dafür  Cooking 1

    Ich serviere gerne auf der Haut gebratenen Fisch dazu.

     

    LG Neri

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