- TM31
Zutaten
Nudel-Schinken-Gratin
- 500 g Nudeln, z. B. Rigatoni oder Fusilli
- 120 g Käse, z. B. Emmentaler oder Gouda
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 1 Esslöffel Öl
- 200 Gramm gekochter Schinken, gewürfelt
- 200 Gramm Schlagsahne
- 400 Gramm Milch
- 500 Gramm Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1/2 Teelöffel Muskatnuss
- 200 Gramm Schmelzkäse
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Ungekochte Nudeln in eine Auflaufform geben.
- Käse 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Knoblauchzehe und Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Mit dem Spatel runter schieben, nochmal 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und wieder runter schieben.
- Öl zugeben und 5 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
- In der Zwischenzeit den gekochten Schinken in Würfel schneiden und über die Nudeln geben.
- Schlagsahne, Milch, Wasser, Würfel Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zugeben und 5 Min./100°C/Stufe 2-3 vermengen.
- Schmelzkäse zugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterrühren.
- Die Soße über die Nudeln und den Schinken geben und den Käse darüber streuen.
- 50 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene backen.
Tipp
Man kann den Schinken auch weglassen oder andere Variationen ausprobieren, zum Beispiel mit Champignons, Paprika, Mais, Erbsen oder Brokkoli.
Einfach klein schneiden und so wie den Schinken über die Nudeln geben.
Für alle die es etwas fettarmer möchten empfehle ich anstatt der Sahne einfach Milch oder Wasser zu nehmen.
Klappt genau so gut.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr gutHab noch Buttergemüse und Chilliflocken und Frisckäse verwendet.
Sehr lecker u. schnell auf dem Tisch. Ich habe die Nudeln (Farfalle) vorgekocht u. dann die Soße mit weniger Flüssigkeit gemacht. Daher reichen ca. 30 Min. Außerdem habe ich noch ein paar Erbsen zugefügt.
Wow, echt klasse. Sauce leicht abgewandelt mit nur 300g Wasser, dafür etwas mehr Milch, nur 100g Sahne und zusätzlich pflanzliche „Sahne“ 7%. Mit Resten, die weg mussten (Salami, Garnelen, Mais). Wird es in verschiedenen Variationen öfter geben. Danke für dieses schnelle leckere Rezept!
Ach ja, war bei mir mit kleinen Nudeln im vorgeheizten Ofen in nur 22 Minuten fertig!
Mega!!! Seit vielen Jahren das Lieblingsessen unserer Familie. Meistens mit Brokkoli. Schmelzkäse lassen wir gerne weg.
Hat uns sehr gut geschmeckt....
Sehr lecker 😋
Schon öfter gemacht, aber noch nie mit fünf verdienten Sternen bewertet. Bei mir war nichts mehr flüssig.
Liebe Grüße Doris
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein, wie andere mich haben wollen.
Ok, aber nicht meine Lieblings-Sauce. War zu flüssig und zu viel Sauce.
Sehr lecker
Meine Kinder haben ein neues Lieblingsessen. Sie lieben es. Total simpel zubereitet und Mega lecker.
Mehr Flüssigkeit