- TM31
Zutaten
Salat
- 1000 g festkochende Pellkartoffeln, (20 Min. gekocht, abgeschreckt, gepellt und mundgerecht gewürfelt)
- 1 große Zwiebel, (gepellt, geviertelt)
- 1 Knoblauchzehe, (gepellt)
- 6 EL Olivenöl
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1-2 Eßl. Pesto
- 5 Eßl. Weißweinessig
- 1 kl. grüne Paprika, (geputzt u. gewürfelt)
- 50 g schwarze Oliven, (in Scheibchen geschnitten)
- 250 g Cocktailtomaten, (geviertelt)
- 1 Tl. gehacktes Basilikum
- 2 TL Schnittlauchröllchen
- Gewürze nach Wahl, (Salz, Pfeffer,)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
"Mixtopf geschlossen" Während die Kartoffeln kochen, bereits die Marinade zubereiten. Dazu die Zwiebel mit dem Knoblauch 3 sec./Stufe 5 zerkleinern. Zusammen mit dem Olivenöl 2 Min./Varoma/St. 1 dünsten. Brühe und Essig dazu geben, 5 Min./80°/St. 2 garen. Pesto hinzufügen, Salz und Pfeffer nach Geschmack, Marinade 10 sec./St. 5 aufschlagen. Die Soße zusammen mit dem Paprika, Oliven und Kräutern über die gewürfelten Kartoffeln geben und gut vermengen. (geht an besten mit den Händen, [bitte vorher waschen ;O) ],da die Kartoffeln dazu neigen zusammenzukleben. Auf diese Weise kann man sie vorsichtig trennen.)
Den Salat nun 1 Stunde durchziehen lassen. Vor dem Verzehr die Tomaten unterheben und abschmecken.
Kartoffelsalat
Tipp
Wir mögens scharf, deswegen würze ich außerdem mit Paprika (Aci Pul Biber) scharf vom Türken (damit wird auch Döner scharf gemacht)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, uns hat es geschmeckt !
Sehr leckerer Salat!! Danke für das Rezept. Genau mein Geschmack
Ich habe den Salat heute gemacht, und er war voll der Hammer! Habe Bärlauchpesto reingemacht. Sehr gut 😊 Danke für das tolle Rezept. Es ist in meiner Sammlung "Salat " verewigt.
Hi, welches Pesto soll da jetzt rein ???
Würde es gerne heute machen, hört sich sehr lecker an
lg
Die Verwirrung ist gross.
Bitte nun mal richtig stellen.
16 EL Öl - 1 EL Öl: Angaben in den Kommentaren.
6 EL Öl: Angabe in der Zutatenliste.
?????????????????
welches Pesto nimmst Du?
Danke und liebe Grüße
So wünscht man sich einen gesunden Kartoffelsalat, 5*
Hallo Pinscher,lecker,lecker dieser Salat.5 wohlverdiente Sternchen von mir,ein Dankeschön für das Rezept
wird es sicherlich wieder bei uns geben.Lg von der kochfee 37
Bei den Zutaten steht immer noch 16 Löffel Öl und es fehlt Angabe wann der Essig rein soll - ich vermute nach dem Kochen... Dennoch hat alles gut geklappt und es schmeckte vorzüglich! Ich liebe den Geschmack frischer Gemüse im Kartoffelsalat
Nein, um Gottes Willen. Ich bin immer sehr sparsam mit dem Öl. Mir reicht meistens einer. Bin wohl versehentlich und unbemerkt auf die 6 geraten. Sorry, habs gleich korrigiert.
Pinscher
(überzeugte Thermomixerin)
Are you sure to delete this comment ?