- TM31
Zutaten
Kartoffelteig
- 600 g Kartoffeln, mehlig kochend
- 1 Stück Eigelb
- 100 g Mehl
- 40 g Stärkemehl
- 1 TL Salz
Füllung
- 3 Scheiben Schinken, gekocht
- 3 Scheiben Goudakäse
- 1 Stück Ei
- Semmelbrösel
- Öl zum ausbacken
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Kartoffeln kochen, pellen, in den Thermomix einwiegen. 5 sec. bei Stufe 5 zerkleinern. Die restlichen Zutaten beifügen und noch einmal 10 sec. bei Stufe 5 vermengen. Den Teig aus der Schüssel auf eine bemehlte Fläche geben und evtl. noch mit etwas Mehl kneten, sodass ein leicht formbarer Teig entsteht.
Eine Rolle daraus formen und in ca. 10 gleichgroße Teile schneiden.Jeweils ein Stück flach drücken und eine Hälfte mit Schinken und Käse belegen. Die Ränder mit dem Ei bestreichen, zuschlagen und festdrücken. Nun das komplette Küchlein im Ei wenden und anschließend in den Semmelbröseln.In der Pfanne ausbacken.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Kartoffeltaschen haben uns sehr gut geschmeckt.
Ich habe allerdings ein ganzes Ei in den Teig. (Ich mag übrig gebliebenes Eiweiß nicht und habe nicht daran gedacht, daß ich das Eiweiß für die Panade verwenden kann.) Deshalb musste ich wohl auch ca. 300 g Mehl zusätzlich in den Teig kneten. Alles in Allem hat es für uns aber so ganz gut gepasst, ich habe 12 etwa Handteller große Küchle herausbekommen, davon sind 2 Erwachsene und 4 Kinder gut satt geworden.
Ich kann mir das Ganze ohne Schinken und Käse, also als panierte Kartoffelküchle, auch gut mit Apfelmus vorstellen.
Sehr lecker.
Ich habe die Kartoffeln durch eine Presse gedrückt, dann ist der Teig nicht ganz so klebrig und
30 Sek. mit der Teigstufe vermengt. Hat super geklappt.
Durch das schnelle zerkleinern der Kartoffeln wird mehr Stärke freigesetz und dadurch wird es klebriger und zäher. Das hat mir ein Profi-Koch gesagt
Mega lecker und auch kalt ein Genuss.
Hört sich lecker an - müssen die Kartoffeln roh oder gekocht verarbeitet werden?
Wird es wieder geben. Hat gut geschmeckt - dazu einen Salat und fertig!
Hat uns sehr gut geschmeckt, gute alternative zum normalen cordon bleu.
Dazu gab es einen kräuterdip und salat
Geschmacklich sehr sehr lecker.
Wir haben allerdings zum panieren zwei Eier gebraucht.
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