thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
18 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 160 g Buchweizen
  • 160 g Haselnüsse
  • 100 g Ahornsirup
  • 4 Eier
  • 40 g Butter, lactosefrei
  • 120 g Joghurt, lactosefrei
  • 3 gestr. TL Weinsteinbackpulver
  • 1 gestr. TL Zimt
  • 3 Äpfel
  • Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Buchweizen und Haselnüsse 10 sec bei Stufe 10 mahlen und umfüllen. Dann die geschälten und entkernten Äpfel ca. 5 sec bei Stufe 7 "raspeln" und umfüllen.Nun die Butter kurz schaumig schlagen, den Joghurt und den Ahornsirup einwiegen und die Eier hinzufügen. Ca. 10 sec. bei Stufe 5 vermengen.Jetzt werden das Buchweizenmehl und die gemahlenen Haselnüsse zusammen mit dem Weinsteinbackpulver und dem Zimt zur Masse in die Rührschüssel gegeben und ca. 10 sec. bei Stufe 5 untergerührt.Zum Schluss die geraspelten Äpfel 3 - 5 sec. bei Stufe 5 hinzufügen.Die Masse in Muffinsförmchen füllen und ca. 25 min. bei 175 °C backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Buchweizen-Muffins (glutenfrei, laktosefrei und ohne Zucker)

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: