- TM31
Zutaten
Mürbteig
- 250 g Mehl
- 65 g Zucker
- 125 g Butter
- 1 Prise Salz
- 1 Stück Ei
Sahnehaube
- 2 Schlagsahne 200g
- 2 Esslöffel Vanillezucker
- 1 Päckchen Sahnesteif
- Kakaopulver
Streusel
- 90 g Butter
- 100 g Zucker
- 110 g Mehl
- 100 g Mandeln gemahlen
- 1 TL Zimt
Füllung
- 2 Gläser Sauerkirschen, abtropfen lassen, Saft auffangen
- 400 g Kirschsaft
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 20 g Kirschwasser, nach Belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Für den Mürbteig die Zutaten 10 Sek. bei Stufe 5 im "Mixtopf geschlossen" verrühren. Mürbteig in eine Springform geben und einen Rand formen.
Alle Zutaten für die Streusel in den "Mixtopf geschlossen" geben und dann 8 Sek. bei Stufe 6 verrühren und umfüllen.
Kirschsaft mit dem Puddingpulver 7 Min./100°/ Stufe aufkochen.
Kirschwasser und Kirschen ca.15 Sek./"Linkslauf" bei Stufe 1 unterrühren.
Füllung auf den Teig geben und Streusel drauf verteilen.
Ca. 60 Minuten bei 175° backen.
Anschließend Kuchen gut abkühlen lassen.
Sahne schlagen und auf dem Kuchen verteilen und mit Kakaopulver
bestäuben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hab endlich das richtige Rezept gefunden. Bei meiner Patentante hieß er allerdings
NÖRDLINGER KIRSCHKUCHEN
Dankeschön
Super lecker und einfach zuzubereiten. Wird immer wieder gerne gegessen. Rezept habe ich schon unzählige Male gemacht. 5 Sterne!!!
Sehr lecker der Kuchen. Habe nur ca. 450g Saft und 1 1/2 Pck. Puddingpulver genommen und das Kirschwasser weggelassen. Zum bestreuen habe ich anstatt Kakaopulver Schokospähne genommen und für eine schöne Schokonote habe ich auf den Mürbeteig Schokostreusel gestreut und dann erst den Kirschpudding eingefüllt.
LG Silke
Sehr Lecker !
Perfekt
5 Sterne
Super Rezept und schnell gemacht. Hatte nur ein Glas Kirschen, hat aber auch gereicht.
Super , super. L E C K E R ............, schon mehrmals gebacken und kommt bei meinen Gästen immer gut an.
Dieser Kuchen ist bestimmt sehr, sehr lecker , werde ich am Wochenende für eine Geburtstagsfeier ausprobieren !
Genauso mache ich ihn schon seit Jahren. Lediglich habe ich die Zuckermenge beim Mürbteig auf 100 g erhöht und noch 2 TL Backpulver hinzugefügt. Bei den Streusel nehme ich von allem 100 g (ausser Zimt natürlich). Er wird immer super mit Schokoplättchen bestreut und Menge passt genau für eine 28er Springform.
Keine Ahnung, wieso er noch nicht bewertet wurde Vielen Dank für das eingestellte Rezept. Mittlerweile traue ich mich auch schon Rezepte auf den Thermomix umzuschreiben
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