- TM31
Zutaten
Für den Teig:
- 50 g glutenfreies Mehl
- 42 g frische Hefe
- 225 g Milch
- 580 g glutenfreies Mehl
- 3 Eier
- 84 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. 50g Mehl, die Milch und die Hefe in den"Mixtopf geschlossen" geben. Alles 2 Min./37°/"Sanftrührstufe" verrühren.
2. 580g Mehl,3Eier,84g Butter,100g Zucker und1 Priese Salz in den"Mixtopf geschlossen" geben und zusammen 2 1/2 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
3. Den Teig aus dem"Mixtopf geschlossen" nehmen und in 7 gleichgroße Kugeln aufteilen.Alles an einen warmen Ort ca. 30Min.Gehen lassen.
4. in der Zeit "Mixtopf geschlossen" reinigen, VAROMA,Einlegeboden und den Gareinsatz leicht mit Butter einfetten.In den"Mixtopf geschlossen" 550g Wasser und 1/2 TL Salz geben Gareinsatz einsetzen.
5. 2 Teigkugeln in den Gareinsatz, 2Kugeln in den VAROMA und 3 in den Einlegeboden legen.VAROMA aufsetzen. Zusammen 40Min./VAROMA/Stufe1 garen.
Vanillesauce nehmen wir die von Ruf.
Guten Appetit
Glutenfreie Dampfnudeln
Tipp
Ich habe es ohne Ruhezeit gemacht.Wichtig:Bodenschlitze so viel wie möglich frei lassen.
Man kann die fertigen auch problemlos einfrieren und wenn man wieder Appetit darauf hat mit 30 g Butter, etwas Zucker und 250ml Milch in einem Topf bei geringer Wärmezufuhr 30 Min kocheln. Im TM habe ich es noch nicht wieder ausprobiert.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Seeeeehr skeptisch bin ich an dieses Rezept rangegangen... Wie wiegt man 84g im TM 31 ab..?geht doch gar nicht!!!
Das Ergebnis hat uns alle vom Hocker gehauen! Habs dann exakt nach dem Rezept gemacht. Frisch gegessen, es hat uns allen echt gut geschmeckt.
Hab das Universalmehl von Schär genommen!
Welches Mehl genau habt Ihr für diese Dampfnudeln genommen?
Geht das Kuchen und Kekse Mehl von Schär???
Würde mich sehr über Antwort freuen...
Liebe Grüße allerseits
Hallo GretlPE,
hab jetzt erst deinen Kommentar gelesen. Also Würfelhefe ist frische Hefe und ist glutenfrei. Schau mal bei zoeliakie-austausch.de nach.
Liebe Grüße
Ein Leben ohne Thermomix ist möglich, aber sinnlos!
Die waren echt lecker. Habe anstatt Kuh,ich Lupinen,ich verwendet. Hat genauso geklappt. Echt super. Danke
Kommentare sind alle älter. Ich hoffe trotzdem meine Frage wird gesehen u beantwortet
welche Hefe verwendet ihr? In der Zutatenliste steht "frische Hefe"
. Das meint die Würfelhefe oder?
Dachte frische Hefe ist nicht glutenfrei?
Habe richtig Hunger auf Dampfnudeln.
Danke und Grüße
g*
Jetzt haben wir sie auch gegessen; sie waren sehr trocken und bröselig. Den Rest habe ich jetzt noch einmal 15 min zum Garen gelegt. Bin gespannt wie es dann aussieht.
Mein Thermomix hat gegen Ende der Garzeit komisch Geräusche gemacht... Hinterher habe ich gesehen, dass das Wasser leer war!!! Das nächste mal nehme ich definitiv mehr Wasser zum Garen.
Hallo, die sind super geworden.
gibt es jetzt wieder öfters, hab einen Teil eingefroren.
Danke für dieses super tolle Glutenfreie Rezept
Trotz Zöliakie ein Glücklicher Mensch und Dank euch mit den Tollen Rezepten ein paar Kilos mehr
Die ersten Dampfnudeln seit der Diagnose.... Und sie sind total lecker, danke für das Rezept!
Freut mich das sie euch geschmeckt haben.
Habe sie auch eingefrohren und unserer Tochter jetzt mit gegeben ins MiniLager. Dort haben sie die Dampfnudeln dann mit ca. 30g Butter, etwas Zucker und 250ml Milch in einem Topf für 30 Min wieder aufgetaut. Waren wie frisch!!!