Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Gerrys schnelle Lieblingspasta Aglio, Olio e Peperoncino
- 400 Gramm Tagliatelle
- 2 Knoblauchzehen geschält, halbiert
- 1 rote Chilischote, frisch, entkernt in Stücken
- 70 Gramm gutes Olivenöl
- 1 gestrichener Teelöffel Gerrys Zaubersalz mit Zitronengras
- Pfeffer aus der Mühle, nach Geschmack
- 1 Esslöffel Petersilie, frisch, gehackt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Pasta (heute habe ich Tagliatelle genommen, meistens nehme ich aber Spaghetti) in kräftigem Salzwasser - es muß nach Meer schmecken! - nach Packungsangabe al dente, also bißfest, kochen.
Nun darf der Thermomix ran: Knoblauch und Chilistücke im "Mixtopf geschlossen"
4 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Wie immer mit dem Spatel nach unten schieben. 1 EL Olivenöl dazu
und 2 Min/Varoma/Stufe 2 andünsten.
Das restliche Olivenöl dazu geben, Zaubersalz und Pfeffer ebenfalls und alles 30 Sek/Stufe 2 kräftig mischen.
Das duftende Ergebnis über die abgetropfte Pasta geben und mischen.
In großen Pastatellern servieren und mit der frischen Petersilie noch aufhübschen.
Ich liebe dieses schnelle klassische Pasta-Gericht
Tipp
Ich liebe dazu Kopfsalat mit gebratenen Speckwürfelchen...
Siehe 2. Foto.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
War sehr lecker, auch mit "normalem" Salz. Die Menge hat bei uns locker für 3 Personen gereicht.
Aber das Foto passt nicht zum Rezept - so schöne Chili-Stücke und Knoblauch -Scheiben gibt's mit dem TM nicht.
Sehr lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
alfija: Das freut mich!
Und DANKE für die vielen Sterne! Ich liebe sie ...
Schöne Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Superschnell gemacht, schnell verputzt, alle satt und zufrieden.
Ich hatte 500g Spaghetti und die "Sauce" hat üppig gereicht.
BUSSI und DANKE!
Liebe Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Einfach aber wie immer spitzenmäßig mit dem Zaubersalz der Hit..
La lunica strega
carpe noctem
Wow, tolles Auto, Gerry - und komm damit immer sicher und heil an dein Ziel! Deine Schutzengel sind ja sowieso gute Mitfahrer
Eine lichtvolle Zeit
Meine Liebe,
danke für die vielen Sterne. Auch Dir ein lichtvolles Jahr mit guter Gesundheit!
Liebe Grüße vom See.
Gerry
mein neues Auto...
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Wieder einmal ein sehr leckeres Rezept, lieber Gerry, das ich gerne mit 5 Sternen belohne. Ich hatte alle Zutaten vorrätig und habe mich gleich ans Werk gemacht. Dir wünsche ich auf diesem Weg ein gutes und weiterhin so kreatives Jahr und mir so klasse Anregungen von dir wie in den letzten Jahren, die ich gerne umsetze.
Eine lichtvolle Zeit
Danke für die Antwort. Ich werde das Rezept auf jeden Fall ausprobieren. Liebe Grüße an den Starnberger See
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