- TM31
Zutaten
1 Blumenkohl ganz
- 800 g Kartoffeln, geschält, in Stücken
- 800 g kaltes Wasser
- 1 geh. TL Suppengrundstock
- 2 Prisen Salz
- Soße
- 500 g Garwasser
- 200 g Frischkäse 4%
- 50 g Kräuter-Ziegenfrischkäse
- 1 EL Gefro Gemüsebrühe
- 200 g Kochschinken
- 2 Prisen Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Kartoffeln in den Gareinsatz geben und in "Mixtopf geschlossen" einhängen, den TL Suppengrundstock und die Prisen Salz nach Geschmack über die Kartoffeln geben, Wasser darüber geben, mit Deckel verschliessen.
2. Den Blumenkohl in den Varoma legen und den Varoma aufsetzen.
3. 33-35 Min. Varoma/Stufe 1
4. Kartoffeln und Blumenkohl warm stellen
5. Für die Sosse Garwasser, Frischkäse 4%, Mehl, körnige Brühe und Mehl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min/100Grad/"Linkslauf" /Stufe 3 kochen.
6. Kochschinken in Streifen, Ziegenfrischkäse und Muskat nach Geschmack in "Mixtopf geschlossen" geben und "Linkslauf" 10 Sek Stufe 2 verrühren
Blumenkohl in eine passende Servierschüssel legen, mit der Sosse übergießen und mit den Kartoffeln servieren.
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Tipp
Wer keinen Ziegenfrischkäse mag kann ihn auch einfach weg lassen. Für mich macht der aber den Reiz des Gerichtes aus.
Die Grundidee des Rezeptes stammt von smsm12.
Vielen Dank dafür.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Da die Mengenangabe zum Mehl fehlte, habe ich improvisiert: 5 EL Mehl passten gut, um eine noch fließende Soße zu kreieren.
Alles in allem hat es uns gut geschmeckt. Wir werden das nächste Mal allerdings den Ziegenkäse weglassen und so eine mildere Soße herstellen, damit der Geschmack des Blumenkohls auch noch erkennbar bleibt.