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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

1 Blumenkohl ganz

  • 800 g Kartoffeln, geschält, in Stücken
  • 800 g kaltes Wasser
  • 1 geh. TL Suppengrundstock
  • 2 Prisen Salz
  • Soße
  • 500 g Garwasser
  • 200 g Frischkäse 4%
  • 50 g Kräuter-Ziegenfrischkäse
  • 1 EL Gefro Gemüsebrühe
  • 200 g Kochschinken
  • 2 Prisen Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Kartoffeln in den Gareinsatz geben und in  Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einhängen, den TL Suppengrundstock und die Prisen Salz nach Geschmack über die Kartoffeln geben, Wasser darüber geben, mit Deckel verschliessen.

    2. Den Blumenkohl in den Varoma legen und den Varoma aufsetzen.

    3. 33-35 Min. Varoma/Stufe 1

    4. Kartoffeln und Blumenkohl warm stellen

    5. Für die Sosse Garwasser, Frischkäse 4%, Mehl, körnige Brühe und Mehl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min/100Grad/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 kochen.

    6. Kochschinken in Streifen, Ziegenfrischkäse und Muskat nach Geschmack in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und Linkslauf"Linkslauf" 10 Sek Stufe 2 verrühren

    Blumenkohl in eine passende Servierschüssel legen, mit der Sosse übergießen und mit den Kartoffeln servieren.

     

  2. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Tipp

Wer keinen Ziegenfrischkäse mag kann ihn auch einfach weg lassen. Für mich macht der aber den Reiz des Gerichtes aus.

Die Grundidee des Rezeptes stammt von smsm12.

Vielen Dank dafür.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Ganzer Blumenkohl in Schinken-Ziegenfrischkäse-Sosse

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Kommentare

  • 19. März 2017 - 18:28
    4.0

    Da die Mengenangabe zum Mehl fehlte, habe ich improvisiert: 5 EL Mehl passten gut, um eine noch fließende Soße zu kreieren.

    Alles in allem hat es uns gut geschmeckt. Wir werden das nächste Mal allerdings den Ziegenkäse weglassen und so eine mildere Soße herstellen, damit der Geschmack des Blumenkohls auch noch erkennbar bleibt.

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