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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Erbsenpüree

  • 150 g TK-Erbsen, (Bio)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zitrone (ca 50 ml Saft)
  • Salz, Pfeffer
  • 50 g Butter

Risotto

  • 320 g Risottoreis (z. B. Arborio)
  • 2 EL Butter
  • 100 g Weißwein
  • 600 g Gemüsebrühe
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Schalotten
  • 100 g Ziegenfrischkäse
  • 1 Biozitrone

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Erbsenpüree
  1. 1.Zwiebel in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    2.Butter zugeben und 2 Min/100 Grad/ Stufe 1 anschwitzen.

    3.Erbsen zufügen und 4 Min/100 Grad/Stufe 1 köcheln.

    Zitronensaft, Salz und Pfeffer (ca 12 Umdrehungen mit der Pfeffermühle) zugeben. 30 Sec/Stufe 10 pürieren.

    Umfüllen und Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen.

     

  2. Risotto
  3. 1. Schalotten und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    2. 1 EL der Butter und ein EL Olivenöl dazugeben 3 Min./Varoma/Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf" /100 °C andünsten.

    3. Den Risottoreis zugeben 3 Min./Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf" bei 100 °C andünsten.

    4. Mit Weißwein ablöschen, 1 Min./100 °C/ Stufe 1Linkslauf"Linkslauf" erwärmen.

    5. Warme Brühe zugeben, mit der Spatel einmal über den Mixtopfboden rühren um den Reis zu lösen.

    6. 15 Min./90°/ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe   Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"    garen. Den Aufsatz ( Messbecher) die ganze Zeit weglassen. dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.

    7. Erbsenpüree, Butter und den Ziegenfrischkäse  zugeben, 10 Sek./ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 verrühren.

    8. 5 Min./90°/ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe   Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"    weiter garen. Den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.

    9.Den Risotto mit etwas frisch abgeriebener Zitronenschale, wenig Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Risotto zugedeckt 2 Minuten ruhen lassen.

     

Tipp

Schmeckt besonders gut zu in Knoblauch und Thymianzweigen gebratenen Schrimps oder Lachs.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Erbsenrisotto Spezial

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