Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
10
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Eierkuchen nach Welschis Art
- 375 Gramm Mehl
- 3 Eier
- 1/2 Teelöffel Salz
- 2 Esslöffel Zucker
- 1 Teelöffel Backpulver
- 750 Gramm Milch
- Öl, zum Ausbacken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Mehl, Eier, Salz, Zucker, Backpulver und Milch in den Mixtopf geben, 11 Sek./ Stufe 4 verrühren. Danach mit dem Spatel nach unten schieben. Teig weitere 11 Sek./Stufe 4 verrühren.
- Öl oder Margarine in eine beschichtete Pfanne geben und auf dem Herd erhitzen. Teig portionsweise (ca. 200 g) mit eine Schöpfkelle in die Pfanne geben und den Eierkuchen von beiden Seiten goldgelb backen.
Tipp
Servieren sie die Eierkuchen mit Marmelade oder Apfelmus.
Für Kinder kommt Schokocreme auch ganz gut.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare