thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Eier-Frikadellen: Vorab

  • 950 Kartoffel, gewürfelt
  • 500 g Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • 14 Eier
  • 2 Zwiebeln
  • 30 g Öl

Eier-Frikadellen: weitere Zutaten

  • 60 g Paniermehl
  • 1 Ei, roh
  • 2 EL Petersilie, TK
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer a.d.Mühle

zum Braten

  • Paniermehl zum Wenden
  • Öl zum Braten

Senfsoße

  • 35 g Butter
  • 35 g Mehl
  • 300 g Garflüssigkeit der Kartoffeln
  • 30 g Senf
  • 1 TL 8-Kräuter, TK
  • ggf. Gemüsebrühepulver, selbstgemacht

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Eier-Frikadellen: Vorab
  1. Kartoffel geschält und gewürfelt in den Gareinsatz.
    Wasser uns Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"
    Gareinsatz einhängen, Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" schließen, Varoma aufsetzen
    je 7 Eier im Varoma und Einlegeboden verteilen, mit Deckel verschließen
    25 Min./ Varoma/ St. 1 kochen
  2. Varoma beiseite stellen, Eier abschrecken.
    Kartoffel warm stellen, Garflüssigkeit auffangen
  3. Eier-Frikadellen
  4. Zwiebel schälen, geviertelt in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Sek./ St. 5 zerkleinern
    Öl hinzu geben, 2,5 Min./ Varoma/ St.1 dünsten, umfüllen und abkühlen lassen
  5. Eier pellen, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 4 Sek./ St. 4 zerkleinern, umfüllen
    in eine große Schüssel geben
  6. die abgekühlten Zwiebeln zu den Eiern in der Schüssel hinzugeben
    Paniermehl und restliche Zutaten dazugeben und mit den Händen gut vermischen
  7. Aus der Ei-Masse Frikadellen formen, in Paniermehl wenden und in der Pfanne in Öl goldbraun ausbacken
    Warm stellen
  8. Senfsoße
  9. Butter in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 Min./ 100°C/ St. 1 schmelzen
  10. Mehl hinzu geben 3 Min./ 100°C/ St. 1 anschwitzen
  11. Restl.Zutaten hinzu geben 5 Min./ 100°C/ St. 3 aufkochen
    ggf. mit Gemüsebrühe abschmecken
  12. Kartoffel mit Senfsoße Eierfrikadellen auf Tellern anrichten und servieren

Tipp

Dieses Rezept ist eine gute Eierverwertung für alle an Ostern übrig gebliebenen Eier.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Eier-Frikadellen mit Kartoffeln und Senfsoße

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: