- TM31
Zutaten
- Zutaten für Dampfnudeln
- 700 g Mehl
- 30 g Hefe
- 300 ml Milch
- 1 ganzes Ei
- 1 Pr Salz
- 40 g Butter
- 1 Pr Salz
- 2 EL Vanillezucker
- Bedarf Zucker nach
- Zutaten für Vanilesosse
- 500 ml Milch
- 4 nur Eigelb
- 1 EL Stärke, mehl
- 1 Pr Salz
- 50 g Zucker
- 1 ELVanillezucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Dampfnudeln noch nicht ausprobiert
Hefeteigzutaten
zusammen im Mixtopf
" Modus „Teig kneten“" Kneten .......................
TM > 3 Minuten / Knetstufe
Knödel mit Füllung:
Flache runde kleine Fladen drücken
und Marmelade drauf geben.
Knödel im Varoma:
Achtung: im Varoma viele Löcher freilassen zum zirkulieren.
Tipp: Baumwolltuch unten reinlegen, klebt nicht zusammen.
In die Mikrowelle stelle, Türe zu, 30 Minuten gehen lassen.
"Mixtopf geschlossen" Dampfgaren: ................
TM > 30 Minuten / Varoma / Stufe 1
In der tiefen Bratpfanne mit Glasdeckel:
oder: Knödel formen in die Pfanne legen:
50 mlMilch
20 g Butter
1 El Zucker
70 Grad Induktionskochfeld / halbe Hitze vom E-Herd
Deckel drauf und 30 Minuten köcheln lassen, bis die
Tropfen im Innenteil vom Deckel rinnen.
Vanillesosse
500 ml Milch
4 nurEigelb
1 ElStärkemehl
1 PrSalz
50 0 gZucker
1 El Vanillezucker
>Rühraufsatz einsetzen
"Mixtopf geschlossen" kochen: ....................
TM > 10 Minuten / 80 Grad C / Stufe 4
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Also das Rezept ist extrem schlecht beschrieben........... Deshalb nur 3 Sterne
Stellt den Teig wie oben im Rezept beschrieben her und lasst in gehen. Formt dann eure Dampfnudeln
Es sind 8 riesen Dampfnudeln bei mir geworden! Gegart habe ich sie im Varoma mit 650gr Wasser und einer Prise Salz im "Mixtopf geschlossen" für 40 Minuten Varoma Stufe 1
5 Dampfnudeln waren im Varoma. Legt am besten 2-3 Ausstechformen in die MItte damit die Nudeln die Schlitze nicht zusetzen! Sie werden sehr groß! 3 Dampfnudeln waren auf dem Einlegeboden
wie bekommt ihr so viele Dampfnudeln in den TM? Bei mir war der Varoma unten und oben voll und habe zusätzlich noch welche im Kochtopf gegart. Jetzt habe ich immer noch 5 Dampfnudeln roh.
Davon abesehen sind sie schön locker und lecker.
websarah
Ein leerer Magen ist ein schlechter Ratgeber.
(Albert Einstein)
mmmhhhh....
das werde ich gleich mal ausprobieren.
Anja
500 g Zucker auf 500 ml Milch ???????
Hallo,
habe das Rezept heute zum ersten mal nachgekocht. Meine Männer waren begeistert allerdingst fehlte ihnen die Kruste die man so im Ofen hinbekommt. Werde diese variante allerdings gerne wieder nachkochen.
Ich glaub ich bin zu blöd...
Ich verstehe die Anleitung nach dem 3. Mal lesen immer noch nicht
Ich habe Huuuunggg.... Oh schon fertig...
Die Dampfnudeln fanden ich und meine Kinder sehr lecker.
Ich habe sie in der Pfanne probiert allerdings werde ich sie in Zukunft wieder im Backofen in der Kasserolle/Auflaufform machen. Da bekommen sie eine schöne Kruste.
Die Sauce habe ich nicht gemacht sondern eine ohne Ei und dazu gabs eine Beerenmischung.
Danke für das Rezept.
Ich habe dieses Rezept ausprobiert und finde es super klasse. Die Dampfnudeln sind sehr locker. Hab sie im Varoma zubereitet.
Leider ist das Rezept wirklich sehr verwirrend geschrieben. Habs dennoch hinbekommen
Fünf Sterne von mir!
LG,
Micha
Dein Rezept ist irgendwie zu verwirrend geschrieben Blickt da irgendjemand durch?
Hallo, habe noch nie Dampfnudeln gemacht und wollte mal wissen ob schon irgendwer dieses Rezept ausprobiert hat ode mir eines empfehlen möchte, dass mit Sicherheit funktioniert?