- TM31
Zutaten
Teig
- 300 g Mehl
- 150 g Butter oder Margarine
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Belag
- 2 Zwiebeln
- 4 Birnen
- 20 g Butter oder Margarine
- 2 Eier
- 150 g Sahne
- 100 g Bergkäse
- Salz
- Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mehl, Butter, Ei und eine Prise Salz mit 5-6 EL kaltem Wasser in TM geben und 2Min/Knetstufe verarbeiten. In Folie 30 Min. ruhen lassen.
Zwiebeln in TM geben und 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Öl hinzugeben und 2 Min/Varoma/Stufe 1 andünsten. Birnen schälen und in Scheiben schneiden. Butter und Birnen, sowie Salz,Pfeffer und Muskat in TM geben und 2 Minuten/Varoma/Linkslauf/Stufe Löffel andünsten. Anschließend umfüllen und ggf. nochmal abschmecken.
TM grob reinigen. Käse in TM geben und 6Sek./Stufe 8 zerkleinern.Eier, Sahne Salz und Pfeffer hinzugeben und 10 Sek/Stufe 3 verrühren. Eine Quiche-Form mit Öl einfetten.Den Teig in der Form verteilen und andrücken.
BirnenMischung darauf verteilen und mit der Eier-Sahne übergießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20-25 Min. backen.
Tipp
Dazu passt gut ein Salat.
Lasst euch nicht von der Kombination Birnen mit "Herzhaft" abschrecken. Es schmeckt total gut. Für die Fleischesser: Man kann auch zu der Füllung ausgelassenen Speck hinzugeben, ich würde dann eine Zwiebel weniger nehmen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Brauchte was um Birnen zu verarbeiten.
Hab bisschen gezweifelt. Aber muss sagen richtig lecker. Werde ich mir merken
Originell lecker!
Schmeckt überraschend gut. Allerdings habe ich den Boden, ohne verbacken, von der Thermomix Rezeptentwicklung genommen. Da fand ich die Angaben genauer. Zuerst habe ich den Käse zerkleinert und eine Zwischenreinigung des Topfes war dann aus meiner Sicht nicht erforderlich. Wie vorgeschlagen habe ich nur eine Zwiebel verwendet und zusätzlich Speck mitangedünstet. Sehr lecker
Nahezu perfekt 👌🏻
Ich geb zu, ich war etwas skeptisch, als ich dies machte... „ob Das wohl schmeckt?!“ Aber das Ergebnis ist einfach großartig! Es ist wirklich mal etwas anderes, und schmeckt ausgezeichnet lecker. Da ich keinen BergKäse zu Hause hatte, nahm ich einfach Gauda-Käse! War sehr lecker
Das Birnen-Quiche schmeckt lecker. Man sollte es aber fest würzen.
Sehr lecker. Hatte noch Birnen aus der Dose übrig, das ging auch ganz gut und ohne andünsten. Hatte nur Gouda im Haus auch das schmeckte gut, wenn auch nicht so würzig. Habe den Tip mit den Schinkenwürfeln ausprobiert. Zum Schluss habe ich noch Walnusskerne drüber gestreut. Einfach köstlich.
Probiert hab ich sie noch nicht, aber Aussehen und Geruch sind schon mal überzeugend. Ich hab auch noch Gorgonzola dazu genommen und klein geschnittenen Speck darauf verteilt. Wird gleich mit in den Garten genommen und ich schätze, auch sofort angeschnitten.
Superlecker! Gerade die Zusammenstellung von Birne, Zwiebel und Käse liebe ich (das wandert bei mir normalerweise auf Kartoffeln und unter den Grill 😉). Aber als Quiche eine tolle Variante 👍
Seeeehr lecker!!!!
Superlecker - vielen Dank für das tolle Rezept!
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