Zutaten
Zimtrollen
- 500 g Mehl
- 1 Würfel Hefe (42g)
- 220 g Milch (lauwarm)
- 100 g Zucker
- 80 g Butter
- 1 Ei
- 1/2 TL Salz
- 1 EL Zimt, (oder nach Belieben)
- 60 g brauner Zucker, (oder nach Belieben)
Soße
- 120 g Butter
- 170 g brauner Zucker
- 40 g süße Sahne
- 60 g sirup, (ich nehme Karamellsirup)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mehl, Hefe, Milch, Zucker, Butter, Ei und Salz in Mixtopf geben, 2 Minuten Knetstufe" Modus „Teig kneten“"
Teig ca. halbe Stunde an warmen Ort gehen lassen
Mixtopf reinigen. Anschließend die Zutaten für die Soße in den Mixtopf geben und 3 Minuten bei 80 Grad/Stufe 1 verrühren (Butter muss geschmolzen sein).
Soße in eine Auflaufform füllen
Teig zu einer Platte ausrollen, mit braunem Zucker und Zimt bestreuen. Anschließend von der langen Seite her aufrollen und zu Stücken schneiden. Die Rollen sollten so geschnitten sein, dass sie in die Auflaufform gelegt, halb von der Soße bedeckt sind (variiert halt je nach Auflaufformengröße).
Die Zimtrollen nebeneinander in die Auflaufform legen. Kurz gehen lassen. Den Backofen auf 150 Grad vorheizen, anschließend die Zimrollen 20 - 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen
Tipp
Die Zimtrollen schmecken am besten warm.
Lassen sich einzeln aus der Auflaufform entnehmen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo,
hab das Rezept heute gefunden und gleich ausprobiert.
Suuuper lecker!!!!
Sehr lecker!!
Endlich mal ein Rezept, dass schön saftig ist. Ich habe es mit weissem Schokosirup emacht und es war sagenhaft. Nächstes Mal werde ich sie auch mal ohne sauce probieren, wenn man sie z. B. für unterwegs mitnehmen möchte, sonst sind sie zu klebrig.
Da ich ein absoluter Zimtliebhaber bin, genau das richtige für mich. Hab die Schnecken ohne die Soße gemacht. Die sind auch so schon sehr süß. Die Platte wurde von mir mit Butter bestrichen und dann mit Zimtzucker bestreut. Gebacken hab ich sie in einer Springform.
Die mach ich bestimmt noch öfter! Vielen Dank für´s Rezept!!!
habe nun die Zimtrollen gebacken...allerdings lasse ich die komplette Karamellsosse weg - das ist uns VIEL zu süss...wir essen dazu lieber nur Vanillesosse und ich mache die zimtrollen in der Auflaufform ohne Sosse ( form nur mit Butter auspinseln)
Carpe Diem....nutze den Tag geniesse den Augenblick
einfach super, werde ich bald wieder probieren.
gab es Heute bei uns...
SUPER LECKER!!!
gibt es sicher öfter...
und ich als TM Neuling habe es auch auf Anhieb gut hin bekommen!!!
Würde Dir gerne 5 Sterne dafür geben WEiß aber nicht WIe ich diese vergeben kann
Carpe Diem....nutze den Tag geniesse den Augenblick
Das hört sich guuut an!!!
Wird am WE gemacht!