thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g rote Linsen
  • 1 Äpfel
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico bianco
  • 1 EL Apfelsaft
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 2 TL Schnittlauch
  • Salz + Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Linsen mit kaltem Wasser abspülen, in der doppelten Menge Wasser in TM geben und 10Min/100Grad/Linkslauf/Stufe 1 kochen. Anschließend umfüllen und abkühlen lassen. Zwiebel und Apfel in TM geben und 5Sek/Stufe 5 zerkleinern. Die Linsen und die restlichen Zutaten hinzugeben und 10Sek/Linkslauf/Stufe 3 verrühren

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfel-Linsen-Salat - go vegan

Drucken:

Kommentare

  • 24. Januar 2020 - 07:15
    5.0

    Lecker und sehr schnell gemacht. Hab es noch mit Chili ergänz .

  • 8. Dezember 2019 - 19:42

    Vielen Dank für das tolle Rezept. War super lecker 😀

  • 4. März 2018 - 15:30
    5.0

    Sehr lecker und schnell zubereitet.

    Habe ihn etwas abgewandelt, da ich keinen Agavendicksaft habe, habe ich Ahornsirup genommen und statt Balsamico bianco habe ich Weißweinessig genommen.

    Den gibt es sicher öfter. Ist auch im Sommer erfrischend und sättigend

  • 10. März 2017 - 21:19

    Geniales Rezept das ich schon zickmal gemacht habe... lecker lecker 😋

  • 23. Juni 2015 - 22:50
    5.0

    Ich fand den Salat wieder erwarten sehr, sehr lecker. Vielen Dank für die Idee!!! Bei mir waren es Mungbohnen (über Nacht eingeweicht und 1 Stunde gekocht) die verarbeitet werden wollten

  • 7. Februar 2015 - 20:44
    5.0

    Danke für das Rezept

    LG Gabi

  • 10. September 2014 - 23:50
    5.0

    Super Läkka!!!

    Ich habe dein Rezept hier durch Zufall heute Morgen entdeckt und sofort ausprobiert. Mangels Apfelsaft habe ich auch zwei Äpfel genommen.

    Vielen Dank!!!

       Liebe Grüße vom Komuli   

  • 10. September 2014 - 00:29
    5.0

    Schmeckt sehr gut! Hab den Salat schon mehrmals gemacht und er schmeckt auch mit Variationen (roher Broklolli, Möhrchen etc) sehr gut.

    Zum abrunden serviere ich das Essen noch mit gerösteten Pinienkernen.

    Schließe mich den vorigen Kommentaren an, dass er am besten schmeckt wenn er schon durchgezogen ist. Und die Kochzeit von 10 Minuten finde ich für die roten Linsen zu lang, weil sie dann schon matschig werden.

  • 21. August 2014 - 21:14
    5.0

    Hallo,

    sehr lecker und schnell mal zwischendurch gemacht. Allerdings auch sehr sättigend.... tmrc_emoticons.;)

    Bei mir sind noch eine Möhre und ein paar Cashewkerne mit in den Kessel gewander - die lagen noch rum und wollten verarbeitet werden. Und durch meinen sehr fruchtigen und süßen Essig brauchte ich keinen Agavendicksaft.

    LG Trudi

     

     

  • 21. August 2014 - 18:27
    5.0

    Lecker, einfach und schnell tmrc_emoticons.))

    Danke!

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: