- TM31
Zutaten
Teig
- 60 g Dinkel
- 60 g Dinkelmehl,630
- 2 EL Agavendicksaft
- 60 g Butter
- 1 Eigelb
Belag
- 2-3 Äpfel
- 2 Ghee
- 3 EL Agavendicksaft
- 2 Zweiglein Rosmarin, frisch abgezupft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Dinkel in den "Mixtopf geschlossen" , 30 Sek./ St. 10 mahlen.
Restliche Teigzutaten dazu geben, 1,5 Min./ St." Modus „Teig kneten“" und 30 Min. abgedeckt kalt stellen.
Äpfel waschen, nicht schälen, entkernen, achteln, beiseite stellen.
Ghee in einer backfesten Pfanne schmelzen.
Agavendicksaft und Rosmarinnadeln hinzufügen.
Apfelspalten ringförmig in die Pfanne legen und dünsten, bis der Agevendicksaft karamellisiert.
Teig auf Pfannengröße ausrollen, auf die Äpfel legen, und die Pfanne in den vorgeheitzen Backofen stellen.
Bei 200 °C/ O/U-Hitze 15 Min. goldbraun backen.
Tarte aus dem Ofen holen, einen großen Teller auflegen und vorsichtig stürzen.
Tarte viertel und servieren. Ergibt 4 Portionen, reicht aber als Hauptgerich für 2 Personen.
Teig
Belag
Tipp
Alternativ kann der Dinkel durch Dinkelmehl ersetzt werden.
Das Rezept ist aus Schrot und Korn.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, unkompliziert und geht schnell. Perfekt!
Hallo Thermomädel,
dank Deiner Frage, fällt mir erst auf, dass ich den 1. Arbeitsschritt vergessen habe. Natürlich muss der Dinkel erst gemahlen werden. Oder Du nimmst direkt 120g Dinkelmehl; das geht natürlich auch Werde es im Rezept entsprechend ändern.
Ich wünsche Dir gutes Gelingen und hoffe, dass es Euch gut schmeckt
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Hallo, das Rezept hört sich sehr lecker an - ich habe nur eine Frage zu den 60 g Dinkel: muss der vorher nicht irgendwie gemahlen werden oder kann man 120 g Dinkelmehl nehmen?
LG vom Thermomädel
----
Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!
Are you sure to delete this comment ?