- TM31
Zutaten
In die Auflaufform
- 15 Scheiben durchwachsener Speck, in Scheiben
- etwas Butter
Teig
- 1/2 Liter Milch
- 500 Gramm Mehl
- 5 Eier
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Eine große Auflaufform mit Butter ausstreichen und den Boden und die Ränder mit Speck auslegen.
Milch, Mehl, Eier, Backpulver und Salz im Thermomix solange verrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. (Ich stelle mir zB. fünf Minuten ein und drehe die Drehzahl langsam höher bis ca. Stufe 5 und lass es dann so lange rühren bis der Teig gut aussieht).
Dann wird der Teig in die Auflaufform gegossen.
Den Teig mit dem restlichen Speck belegen und für 1-1 1/2 Std. in den Backofen (E-Herd 220°C, Umluft 200°C)
Der Abendkater ist fertig, wenn er oben sehr braun ist. Manchmal fällt er nach dem Rausnehmen zusammen.
Vorbereitung
Zum Schluss
Tipp
Dazu passt Apfelmus.
Wenn etwas übrig geblieben ist, kann man den Abendkater sehr gut in der Pfanne mit etwas Öl anbraten.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Also der Ofenkater hat mir sehr gut geschmeckt (wie bei meiner Oma ☺️) und ist prima gelungen. Eine Kirschensoße passt perfekt dazu. Mir war nicht bewusst, wie einfach die Zubereitung ist... herrlich.
Op Plattdüütsch: Fö de scheune Erinnerung und dat dat so gut klappt hett, gifft dat uk fief ⭐️
Are you sure to delete this comment ?