- TM31
Zutaten
Pufferteig
- 0,375 Liter Gemüsebrühe
- 185 Gramm Bulgur
- 150 Gramm Emmentaler
- 1 bis 2 Zuccini (ca. 300 Gramm)
- 1 1/2 Zwiebeln
- 2 Eier
- 50 g Mehl
- Salz, Pfeffer, Muskat, ggf. Curry
- Sonnenblumenöl oder Olivenöl
Schmandcreme
- 200 Gramm Schmand
- 1/2 Bund Schnittlauch
- Salz, Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Brühe in einem Topf aufkochen, den Bulgur einrühren und erneut zum Kochen bringen, dann zugedeckt bei ausgeschalteter Herdplatte 15 bis 20 Minuten quellen lassen.
Den Käse im "Mixtopf geschlossen" 10 Sekunden auf Stufe 7 zerkleinern, umfüllen.
Zuccini und Zwiebel im "Mixtopf geschlossen" 5 Sekunden auf Stufe 4 zerkleinern. 1 EL Öl zugeben und auf Stufe Varoma und Stufe "Sanftrührstufe" 5 Minuten dünsten. Achtung: hat die Zuccini sehr viel Wasser gezogen, bitte einen Teil des Wassers abgießen.
Den zerkleinerten Käse und die restlichen Pufferzutaten zugeben, mit Pfeffer und Salz (wer mag, gibt auch Currypulver dazu) würzig abschmecken und 20 Sekunden "Sanftrührstufe" verrühren. 15 Minuten ruhen lassen.
2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zuccini-Bulgur-Masse in esslöffelgroßen Häufchen in die Pfanne geben und leicht flach andrücken. Die Puffer bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 3-4 Minuten goldbraun braten. Auf einer Platte im Backofen bei 100 Grad warmhalten. Die restliche Masse genauso ausbacken.
SCHMANDCREME
Für die Schmandcreme den Schnittlauch in Röllchen schneiden, mit dem Schmand verrühren. Ggf. noch etwas Milch zugeben, um die Creme flüssiger zu machen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Puffern reichen.
Pufferteig
Tipp
Die Puffer eignen sich als vegetarische Hauptspeise oder als Beilage.
Sie sind etwas aufwändiger in der Zubereitung, schmecken aber sehr lecker! Auch kalt schmecken sie uns sehr gut!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Teig war kaum verarbeitbar, weil er so klebrig war. Habe einiges an Mehl zugegeben. Ausserdem schmilzt der Käse, wenn man ihn der heissen Masse zugibt. Dies macht die Masse noch zäher. Werde ihn deshalb nächstes Mal erst der abgekühlten Masse zugeben. Geschmacklich i.O. Haben die Puffer ohne Schmandcreme mit Salat gegessen.
Geschmacklich lecker, aber die Teigkonsistenz war nicht sonderlich stabil... Sind in der Pfanne mehr auseinandergebröckelt.
Einfach nur lecker.Habe Reste eingefroren und nach dem Auftauen nochmal etwas Mehl zugegeben.Die Puffer schmeckten genauso ,wie die frisch zubereiteten.
Schmecken richtig lecker,
habe statt Mehl Semmelbrösel genommen und die Puffermasse länger gekühlt. War eine recht "batzlige" Formerei, aber je länger gekühlt umso besser
Tolles Rezept. War zuerst etwas kritisch aber hat mich voll überzeugt
Sehr lecker, die wird es öfter geben. Ohne etwas anderes dazu ist die angegebene Menge für 2 Pers. gerade richtig. Leider nix übrig geblieben.
Sehr lecker, ich habe den Teig ohne Öl in einer beschichteten Pfanne gebacken, das ging auch sehr gut und spart ein paar Kalorien ein. Ansonsten habe ich mich genau an das Rezept gehalten. Das Reinigen des Topfes war etwas mühsam, also das nächste Mal besser ab damit in die Spülmaschine.
Tolles Rezept, geht schnell, schmeckt gut und auch der Bulgur läßt sich im TM 5 machen!