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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Chicorée dünsten

  • 350 g Chicorée, geputzt, Strunk entfernen
  • 500 g Wasser

Chicorée in Schinken einwickeln

  • 6 Scheiben Kochschinken

Béchamelsauce mit Käse (Sauce Mornay)

  • 50 g Emmentaler, geriebenen
  • 60 g Butter
  • 80 g Mehl
  • 300 g Milch
  • 80 g Frischkäse
  • 200 g Garwasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Zum Überbacken

  • 80 g Emmentaler, gerieben zum drüberstreuen
  • 10 g Butter oder Backtrennmittel, zum einfetten

Auflaufform

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Chicorée
  1. Den Chicorée putzen, den Strunk abschneiden und in den Varoma legen. 500 g Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 45 Min. Varomastufe 1 garen.
    Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und auf den Einlegeboden geben. 20min vor Ende der Garzeit in den Varoma einsetzen.
    Das Garwasser auffangen.
    Den Chicorée anschließend gut abtropfen lassen!!! (sonst wird die Sauce später wässrig!)
  2. Den Chicorée auf die Schinkenscheiben aufteilen und einrollen.
    Die Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform geben und den Chicorée darauf verteilen.
  3. Sauce
  4. Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. bei 100 Grad auf Stufe 1 schmelzen. (Messbecher aufsetzen)
  5. Mehl hinzufügen und weitere 2 Min. bei 100 Grad auf Stufe 1 dünsten. (Messbecher aufsetzen)
  6. Milch, Frischkäse, Garwasser, Salz, Pfeffer, Muskat und Käse hinzufügen und 6 Min. bei 90 Grad auf Stufe 4 kochen. (Messbecher aufsetzen)
    Die Sauce sollte sämig sein!
    Ggf. noch etwas mehr Käse und/oder Mehl hinzufügen oder entgegengesetzt Garwasser oder Milch zugeben.
  7. Über die Schinken-Chicorée-Röllchen gießen
    (vorher die Sauce abschmecken und auf Konsistenz prüfen)
    und mit restlichem Käse bestreuen
  8. ca. 30 Min. bei 180 Grad in den Backofen (Umluft) überbacken

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Variation Chicorée mit Schinken (nach Omas belgischen Rezept)

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