- TM31
Zutaten
- 400 g Tortellini aus dem Kühlregal, Gefüllt mit Käse oder nach Wahl
- 300 g Wirsing in Streifen
- 1 rote Paprika
- 1 E-Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 60 g Bergkäse, frisch gerieben
- 500 g Wasser
- 1 Esslöffel Suppengrundstock (oder 1 Würfel Gemüsebrühe)
- 60 g magere Schinkenwürfel
- 15 g Olivenöl, nativ
Für die Soße
- Rest Gemüsewasser vom Kochen
- 1 Messbecher fettarme Milch
- 2-3 Esslöffel Speisestärke oder selbstgemachtes Reismehl
- 60 g Bergkäse
- g Muskatnuss (frisch gerieben), Pfeffer
- 15 g Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Bergkäse fein reiben im "Mixtopf geschlossen" Stufe 10 / 5 sek. Umfüllen.
Wirsing und Paprika klein schneiten und in den Varoma legen, mit Kräutersalz und 1Prise Muskatnuss würzen.
E-Schalotte und Knoblauchzehe mit Schinkenwürfel Stufe 5 / 5 Sek im "Mixtopf geschlossen" fein hacken. Öl dazugeben Stufe1/Varoma/ 5 Min andünsten.
Wasser und Suppengrundstock dazugeben, Varoma mit dem Gemüse aufsetzten. Stufe 1/ 20 min / Varoma einschalten.
Nach 20 Min die Tortellini in den Varoma geben und nochmals Stufe 1/ Varoma / 5 min weiter kochen.
Varoma zur Seite stellen und aus dem Rest Gemüsewasser und den anderen Zutaten bei 4 min / 100°/ Stufe 4 eine Soße kochen.
In einer vorgewärmten Schüssel Gemüse mit Tortellini und Soße vermischen. Abschmecken. Fertig
Guten Appetit
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wird wieder gekocht!
Hat uns allen gut geschmeckt, wir haben es im TM 5 locker auf 4 Personen gestreckt. Einfach etwas mehr Wirsing in den Varoma geben und die Tortellini im Garkörbchen kochen, hat auch geklappt.
Zusätzlich haben wir 125 Gramm Schinken genommen, damit wir keine Reste von unserer Packung hatten. Ach das Kleinkind hat gut mitgegessen.
DANKE
Sehr lecker habe es ohne Knoblauch gemacht dafür etwas mehr gewürzt
Hallo,
im Rezept sind 2 x je 60 g Bergkäse angegeben. Im ersten Schritt werden 60 g gerieben und umgefüllt. Was passiert dann damit? Für die Soße sind dann nocheinmal 60 g Käse vorgesehen?
Viele Grüße
Apfelbäckchen
Hallo! Kleine längliche Zwiebeln, kommen aus dem Französichem échalottes. , viele Grüße, Cermix.
Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft
Was ist denn eine E-Schalotte?
.............................................................
good vibrations
elfengleich
...........................................................
Are you sure to delete this comment ?