- TM31
Zutaten
- 250 g Tiefkühlblätterteig
- 50 g getrocknete in Öl eingelegte Tomaten
- 2 Knoblauch Zehen
- 1 Zwiebel
- 1/2 Chilischote (rot)
- 50 g schwarze Oliven ohne Steine aus dem Glas, gut abgetropft
- 80 g saure Sahne
- 80 g Sahne
- 2 Eier
- 120 g Parmesan gerieben
- Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 180° Grad vorheizen.
Den Blätterteig ausrollen und die eingefettete Quicheform damit auskleiden. Den Teig mehrmals mit der Gabel einstechen.
Zwiebel, Chilischote (von den Kernen befreit) und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" . Alles Stufe 4/ 3 Sek. zerkleinern. Umfüllen.
Tomaten in feine Streifen schneiden und die Oliven in Ringe.
Saure und süße Sahne, Eier, Parmesan Stufe 5/10 Sek. verrühren. Das geschnitte Gemüse zur der Eiermischung geben, kurz unterrühren und anschließend mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin abschmecken. Die Mischung gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen.
Im Ofen ca. 30 Min. backen, bis die Füllung fest und die Quicheoberfläche goldbraun ist.
Fundstelle:Wohnen & Garten
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Zuerst vielen Dank für Deinen Beitrag und natürlich die Sterne. Welchen Blätterteig hattest Du? Ich nehme immer den vom Aldi zum Ausrollen. Hauptsache es hat geschmeckt.
LG Kallewirsch
ich hab heute mittag auch deine tomatenquiche probiert , super gut ,aber der boden vom blätterteig ist nicht aufgegangen, geschmacklich 5 sterne, weiterhin frohes thermomixen, lg aus Niederbayern
zitat: Gesund ist der, der mit sich, seiner Umwelt, und dem Herrgott in Frieden lebt! Kneipp
Hallo Mädi,
dann kam das Rezept rechtzeitig zur Restverwertung. Danke für Deinen netten Kommentar und die vergebenen Sterne.
LG Kallewirsch
Ich hatte noch Blätterteig,der "überfällig" war, so kam mir das Rezept gerade zur rechten Zeit.
Schnelle Zubereitung und sehr lecker im Geschmack. Statt Parnesan habe ich Schafskäse genommen, der lag auch noch im Kühlschrank rum
Vielen Dank für das Rezept. 5 Sterne habe ich vergeben.
Liebe Grüsse
Mädi
Na dann speicher ich halt mal dieses geniale Rezept ohne Bild, das wird bald probiert und dann gibt es auch Sternle - heute erstmal ein Herzle von Herzen
Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!LG - Dusty
Ich konnte leider kein Foto machen, denn es war ratzfatz weg. Also etwas Geduld Bild folgt.
LG Kallewirsch
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