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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 45 g Parmesan
  • 1 EL Basilikum, (gehackt)
  • 1 TL Olivenöl
  • 140 g Risottoreis
  • 300 g Tomatensaft
  • 200 g Gemüsebrühe, (1 TL Instant)
  • 300 ggestückelte Tomaten (Konserve)
  • Salz
  • Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen und Mixtopf spülen.



    2. Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.



    3. Olivenöl zugeben und 3 Min./100°/Stufe 1 dünsten.



    4. Risottoreis zugeben und 3 Min./100°/  Linkslauf  /Stufe 1 dünsten.



    5. Mit 1/4 des Tomatensaft und 1/4 der Brühe ablöschen und 5 Sek./  Linkslauf  /Stufe 2 verrühren.


    6. Restlichen Tomatensaft und Gemüsebrühe zugeben und 20 Min./100°/  Linkslauf  /Stufe   Sanftrührstufe   garen, dabei den Messbecher nicht aufsetzen.



    7. Tomatenwürfel, Basilikum und geriebenen Parmesan mithilfe des Spatels unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 


     


    Sofort servieren.


     


    Bei weight watchers gibt es einen frischen Salat aus Cocktailtomaten, Ruccola,Frühlingszwiebeln und Lollo bianco dazu.


     


    6 flexp* pro Portion

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Tomaten Risotto á la ww

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Kommentare

  • 15. Januar 2018 - 21:23

    Hallo, kann mir jemand sagen, für wieviele Personen die Mengenangabe reicht? Ich bin warscheinlich blind Steve

    Besten Dank

  • 21. Juni 2015 - 21:13
    5.0

    Sehr lecker!

    Habe es schon 2x gekocht! Schnell, einfach und lecker! Ich habe noch frischen Ruccola eingerührt! Danke für dieses Rezept!

  • 3. August 2014 - 23:16
    5.0

    Super lecker

  • 17. Januar 2014 - 14:13
    5.0

    Sehr leckeres Risotto. Vielen Dank für das Rezept

  • 30. November 2012 - 13:49
    3.0

    War leider gar nicht unser Geschmack, das werden wir nicht mehr kochen. Aber die Geschmäcker sind halt unterschiedlich. Trotzdem danke fürs Rezept, ausprobieren kann mans ja...

  • 10. September 2011 - 15:52
    5.0

    Love Da ja nach dem Urlaub die Pfunde wieder purzeln sollen, hab ich heute dein Rp probiert- es hat mir sehr gut geschmeckt! Und war mit einem Salat wirklich reichlich!

    Ich habe statt Tomatensaft einfach schon eine Tomate reingeschnitten und 50 ml mehr Brühe genommen- denn ich muß ja meine Tomaten vom Garten loswerden tmrc_emoticons.8)

    Danke fürs einstellen- denn ich liebe Risotto

    lg aus Bayern

  • 1. Juli 2011 - 16:07
    5.0

    Einfach und schnell zu machen, Zutaten hat man immer zuhause. Alle Kinder haben es gemocht...das gibt es jetzt öfters...

  • 8. April 2011 - 21:05

    Hallo TherMaurice,

     

    jetzt habe ich schon so oft dein Risotto gemacht, aber jetzt fällt mir auf wieviel Zwiebel den ? In der Zutatenliste steht gar nchts von Zwiebel tmrc_emoticons.-) Also ich nehm immer eine. Vielleicht fügst du es für alle anderen noch ein ?

    LG

    mupfel64

    Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama

  • 7. April 2010 - 01:27
    5.0

    Wow, war das lecker heute...


    Werd ich bestimmt bald wieder kochen! Mir hat der leckere Parmesan-Geschmack total gut geschmeckt. Ist einfach zu machen und macht echt was her... Nur zu empfehlen!!!


     


    Ach ja, ich hatte keinen Tomatensaft und frische Tomaten zu Hause. Hab einfach eine Dose geschälte Tomaten genommen und hat von der Konsistenz prima gepaßt!

  • 26. Februar 2010 - 15:48
    4.0

    Das war mein erstes Risotto und es hat hervorragend geklappt. Die Konsistenz ist genauso, wie es sich für ein Risotto gehört. Bei Punkt 6. fehlt die Angabe der Rührstufe. Ich habe auf Stufe 1 gekocht, dann aber den Gareinsatz auf den Deckel gestellt, weil gelegentlich mal ein Tomatenspritzer aus dem Topf hüpft. Durch den Gareinsatz kann der Kochdampf gut entweichen und die Küche bleibt sauber. Das Risotto schmeckt hervorragend zu Schlemmerfilet: http://www.rezeptwelt.de/rezepte/1637/schlemmer-fischfilet.html#comment-12433 Allerdings ist das in der Kombination dann kein WW-Rezept mehr. Das Schlemmerfilet enthält 200 g Gouda. tmrc_emoticons.;)

    LG Colette 

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