thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • Boden:
  • 100 gr. Zucker
  • 1 Eßl. Vanillezucker
  • 100 gr. Butter
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 250 gr. Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Käsemasse:
  • 2 B. Schmand
  • 1/4 Liter Milch 1.5%
  • 175 gr. Zucker
  • 1 Eßl. Vanillezucker
  • 2 Eier, ganz
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 500 g Magerquark

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Boden:

    Den Zucker sowie den Vanillezucker im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"
    10 sek./St. 10 mahlen. Restliche Zutaten hinzugeben,
    2 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .
    Teig in eine gefettete und bemehlte Backform geben und mit bemehlten Händen andrücken (Auch am Rand).

    Käsemasse:

    Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 20 sek./St. 4 mischen.

    Auf den Teig geben.

    Vorsicht - sehr flüssig!

     

    Bei 180 ° C Umluft ca. 45 Minuten backen und im Backofen erkalten lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Leichte Variation von Elsässer Rahmkuchen

Drucken:

Kommentare