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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM6
  • TM5
  • TM31
published: 08.12.2014
geändert: 04.09.2024

Zutaten

Sauerkraut

  • 2 Schalotten
  • 30 g Butter
  • 2 Nelken
  • 2 Wacholderbeeren
  • 2 Loorbeerblätter
  • 500 g Sauerkraut
  • 2 Brühe, Tasse

Kartoffelpüree

  • 800 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • 260 g Wasser
  • 1 Prise Kräutersalz
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 70 g Butter
  • 160 g Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Sauerkraut
  1. Zunächst die Schalotten enthäuten und Würfeln.

    In den Thermomix geben und 10 Sek./Varoma/Stufe 4 zerkleinern.

    Danach Butter, Nelken, Wacholderbeeren und Lorbeerblätter zugeben.

    Jetzt 3 Min./Varoma/Stufe 1 anschwitzen.

    Danach das Sauerkraut und die Brühe hinzufügen und 15 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 kochen.

    Jetzt das Sauerkraut aus dem Mixtopf in ein Sieb füllen, abtropfen lassen und zur Seite stellen.
  2. Kartoffelpüree
  3. Während das Sauerkraut kocht die Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln.

    Wenn das Sauerkraut fertig ist, die Kartoffeln mit Wasser und Kräutersalz in den Mixtopf geben und 25 Min./100°C/Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" /Stufe 1 kochen.

    Muskatnuss, Butter und Milch hinzugeben und 15 Sek./100°C/Stufe 4 glatt rühren.
  4. Teerdich
  5. Danach das Sauerkraut im Sieb leicht auspressen und zu dem Kartoffelbrei im Mix-Topf hinzufügen, etwas mit dem Spatel vermengen und nochmal 5 Min./ 80°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 durchwärmen.

Tipp

Dazu passen Kasseler, Bratwürste, Nürnberger, Kotelett, Fleichkäse und Spiegelei oder Ähnliches.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Teerdich

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