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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 225 g TK Blattspinat oder frischer Spinat
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 200 g Mehl (Typ 405)
  • 4 Eier
  • 1 Prise Muskat

"Soße"

  • ca. 80 g Butter, oder mehr
  • Kirschtomaten, nach belieben
  • Parmesan frisch gerieben, nach belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Zuerst den frischen blanchierten Spinat oder den aufgetauten TK- Blattspinat ca 15 sek Stufe 5 zerkleinern. Den Spinat mit Hilfe des Spatels vom Rand nach unten schieben.

    Anschließend die restlichen Teigzutaten zufügen und 2 1/2 Min. St Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" vermengen. Teig 10 Min. ruhen lassen.

    In der Zwischenzeit einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. (Wer mag kann noch einen kleinen Spritzer Öl ins Wasser geben, damit die Spätzle nicht zusammenkleben)

    Den Teig mithilfe (z. B.) des Spätzlehobels ins Wasser reiben. Sobald die Spätzle obenauf schwimmen, diese mit einem Schaumlöffel abschöpfen und in ein bereitgestelltes Gefäß mit kaltem Wasser geben. Den Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. 

     

  2. "Soße"
  3. Die Kirschtomaten einritzen und einige Sekunden in kochendes Wasser geben, dann enthäuten. Nach belieben halbieren oder ganz lassen.

    Die Butter in einer Pfanne schmelzen, die Tomaten kurz in der Butter andünsten, dann die Spätzle in die Pfanne geben und darin schwenken.

    Ab aufs Teller und nach belieben Parmesan darüberstreuen. (Ich persönlich mag viiieeeel davon tmrc_emoticons.;-))

Tipp

Als letzten "Pfiff" noch die TK 8-Kräutermischung von A**i darüberstreuen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Spinatspätzle mit Dinkelvollkornmehl

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Kommentare

  • 6. April 2020 - 19:17
    5.0

    Sehr lecker. Die ganze Familie war begeistert und das Rezept "darf" wieder gemacht werden Smile

  • 25. Mai 2016 - 22:57
    5.0

    Gutes Rezept. Nehme auch die Spinatspätzle (ohne Sauce) auch als Grundrezept z. B. für eine Abwendlung der Allgäuer Käsespätzle

  • 7. Mai 2014 - 15:09
    5.0

    Super lecker. Sind auch bei den Kids gut angekommen. Hab sie mit frischem blanchierten Spinat gemacht. Mit etwas Wasser (80g) waren sie genau richtig, ohne war der Teig zu fest. Lag vielleicht am frischen Spinat.

  • 3. Juni 2013 - 15:49
    5.0

    Superlecker !!!  5 Sterne!

    Gruß,

    Cooking 1

    Der TM-BIBA

  • 11. März 2013 - 14:50
    5.0

    Vielen Dank für das leckere Rezept

  • 11. März 2013 - 14:49
    5.0

    Sehr leckeres Rezept, hat uns richtig gut geschmeckt. Habe noch einen halben Teel. Salz und etwas Wasser zum Teig gegeben. Das Spülen ist mir Spülbürste und KALTEM Wasser kein Problem. Bei kaltem Wasser klebt und schmiert nichts tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

  • 10. November 2012 - 11:36

    Ja, leider ist bei der Spätzleherstellung die Spülarbeit immer das lästigste. Deswegen mache ich immer die 2-3 fache Menge (auch bei normalen Spätzle) und friere den Rest portionsweise ein. So lohnt sich das Abspülen wenigstens! tmrc_emoticons.;)

    LG Caro

  • 10. November 2012 - 10:08
    4.0

    Schmecken lecker, auch wenn es eine ziemliche Schmiererei ist und viel Spülarbeit hinterher tmrc_emoticons.;)

    Iris


     

  • 9. April 2012 - 21:47
    5.0

    Heute gab es deine Spätzle...allerdings mit Bärlauch! tmrc_emoticons.;)


    Ich mußte noch etwas Wasser zum Teig geben bis die Konsistenz richtig war.


    Die Spätzle sind bei meiner ganzen family sehr gut angekommen. tmrc_emoticons.)

    "Nicht das Glücklichsein führt zur Dankbarkeit, sondern das Dankbarsein zum Grücklichsein"

  • 29. Februar 2012 - 09:02
    5.0

    Habe die volle Portion für 2 gemacht, da blieb natürlich die Hälfte übrig - glücklicherweise, denn ich finde sie schmecken aufgewärmt/angebraten  besser nach Spinat als frisch. Deshalb gerne 5Sterne!


    LG


    marflotho

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