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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 225 g TK Blattspinat oder frischer Spinat
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 200 g Mehl (Typ 405)
  • 4 Eier
  • 1 Prise Muskat

"Soße"

  • ca. 80 g Butter, oder mehr
  • Kirschtomaten, nach belieben
  • Parmesan frisch gerieben, nach belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Zuerst den frischen blanchierten Spinat oder den aufgetauten TK- Blattspinat ca 15 sek Stufe 5 zerkleinern. Den Spinat mit Hilfe des Spatels vom Rand nach unten schieben.

    Anschließend die restlichen Teigzutaten zufügen und 2 1/2 Min. St Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" vermengen. Teig 10 Min. ruhen lassen.

    In der Zwischenzeit einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. (Wer mag kann noch einen kleinen Spritzer Öl ins Wasser geben, damit die Spätzle nicht zusammenkleben)

    Den Teig mithilfe (z. B.) des Spätzlehobels ins Wasser reiben. Sobald die Spätzle obenauf schwimmen, diese mit einem Schaumlöffel abschöpfen und in ein bereitgestelltes Gefäß mit kaltem Wasser geben. Den Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. 

     

  2. "Soße"
  3. Die Kirschtomaten einritzen und einige Sekunden in kochendes Wasser geben, dann enthäuten. Nach belieben halbieren oder ganz lassen.

    Die Butter in einer Pfanne schmelzen, die Tomaten kurz in der Butter andünsten, dann die Spätzle in die Pfanne geben und darin schwenken.

    Ab aufs Teller und nach belieben Parmesan darüberstreuen. (Ich persönlich mag viiieeeel davon tmrc_emoticons.;-))

Tipp

Als letzten "Pfiff" noch die TK 8-Kräutermischung von A**i darüberstreuen

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Spinatspätzle mit Dinkelvollkornmehl

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