- TM31
Zutaten
Teig
- 225 g TK Blattspinat oder frischer Spinat
- 200 g Dinkelvollkornmehl
- 200 g Mehl (Typ 405)
- 4 Eier
- 1 Prise Muskat
"Soße"
- ca. 80 g Butter, oder mehr
- Kirschtomaten, nach belieben
- Parmesan frisch gerieben, nach belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst den frischen blanchierten Spinat oder den aufgetauten TK- Blattspinat ca 15 sek Stufe 5 zerkleinern. Den Spinat mit Hilfe des Spatels vom Rand nach unten schieben.
Anschließend die restlichen Teigzutaten zufügen und 2 1/2 Min. St" Modus „Teig kneten“" vermengen. Teig 10 Min. ruhen lassen.
In der Zwischenzeit einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. (Wer mag kann noch einen kleinen Spritzer Öl ins Wasser geben, damit die Spätzle nicht zusammenkleben)
Den Teig mithilfe (z. B.) des Spätzlehobels ins Wasser reiben. Sobald die Spätzle obenauf schwimmen, diese mit einem Schaumlöffel abschöpfen und in ein bereitgestelltes Gefäß mit kaltem Wasser geben. Den Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
Die Kirschtomaten einritzen und einige Sekunden in kochendes Wasser geben, dann enthäuten. Nach belieben halbieren oder ganz lassen.
Die Butter in einer Pfanne schmelzen, die Tomaten kurz in der Butter andünsten, dann die Spätzle in die Pfanne geben und darin schwenken.
Ab aufs Teller und nach belieben Parmesan darüberstreuen. (Ich persönlich mag viiieeeel davon )
Teig
"Soße"
Tipp
Als letzten "Pfiff" noch die TK 8-Kräutermischung von A**i darüberstreuen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker. Die ganze Familie war begeistert und das Rezept "darf" wieder gemacht werden
Gutes Rezept. Nehme auch die Spinatspätzle (ohne Sauce) auch als Grundrezept z. B. für eine Abwendlung der Allgäuer Käsespätzle
Super lecker. Sind auch bei den Kids gut angekommen. Hab sie mit frischem blanchierten Spinat gemacht. Mit etwas Wasser (80g) waren sie genau richtig, ohne war der Teig zu fest. Lag vielleicht am frischen Spinat.
Superlecker !!! 5 Sterne!
Gruß,
Der TM-BIBA
Vielen Dank für das leckere Rezept
Sehr leckeres Rezept, hat uns richtig gut geschmeckt. Habe noch einen halben Teel. Salz und etwas Wasser zum Teig gegeben. Das Spülen ist mir Spülbürste und KALTEM Wasser kein Problem. Bei kaltem Wasser klebt und schmiert nichts
Ja, leider ist bei der Spätzleherstellung die Spülarbeit immer das lästigste. Deswegen mache ich immer die 2-3 fache Menge (auch bei normalen Spätzle) und friere den Rest portionsweise ein. So lohnt sich das Abspülen wenigstens!
LG Caro
Schmecken lecker, auch wenn es eine ziemliche Schmiererei ist und viel Spülarbeit hinterher
Iris
Heute gab es deine Spätzle...allerdings mit Bärlauch!
Ich mußte noch etwas Wasser zum Teig geben bis die Konsistenz richtig war.
Die Spätzle sind bei meiner ganzen family sehr gut angekommen.
"Nicht das Glücklichsein führt zur Dankbarkeit, sondern das Dankbarsein zum Grücklichsein"
Habe die volle Portion für 2 gemacht, da blieb natürlich die Hälfte übrig - glücklicherweise, denn ich finde sie schmecken aufgewärmt/angebraten besser nach Spinat als frisch. Deshalb gerne 5Sterne!
LG
marflotho