- TM31
Zutaten
- 180 g trockenes Brötchen in Stücken
- 250 g gehackter Spinat gefroren abgewogen
- 25 g Öl
- 25 g Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Eier
- 80 g Milch
- 25 g Mehl
- 4 Käsewürfel, Schmelzkäse, Mozzarella o. Edamer
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Muskatnuss
- 3 Prisen Pfeffer
- Butter, Zum Abschmelzen
- Parmesan, Zum Abschmelzen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Spinat auftauen lassen. Parmesan 20sec/Stufe10 zerkleinern und umfüllen. Brötchen 10sec/Stufe5 zerkleinern und umfüllen. Zwiebel und Knoblauch 3sec/Stufe5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, Öl zugeben und 2min/Varoma/Stufe2 dünsten. Spinat und Milch zugeben 2min/60Grad/Stufe1 erwärmen. Eier, Salz, Muskatnuß und Pfeffer zugeben und 10sec/Stufe4 vermengen. Brötchen zugeben und 10sec/"Linkslauf" /Stufe4 vermengen. Mit Mehl bestäuben, Teig 20 Minuten gehen lassen. Mit feuchten Händen 4 Knödel formen, je 1 Käsewürfel mittig eindrücken. Knödel in den Varoma legen. 500g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 20min/Varoma/"Linkslauf deaktiviert" /Stufe1 garen. Varoma beiseite stellen, Mixtopf leeren. Butter, beliebige Menge zum Schmelzen in den Mixtopf geben 2min/Varoma/Stufe2. Währenddessen Knödel auf Teller anrichten, Parmesan darüber streuen. Zum Schluss flüssige Butter über die Knödel geben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Einfach lecker. Diese Spinat Knödel.
super !!!!
So was von lecker! Kann ich nur empfehlen. Fühle mich wie im Urlaub.
Die Knödel sind sehr gut gelungen und geschmacklich wirklich toll.
Kein bisschen flüssig - den aufgetauten Spinat am besten etwas abtropfen lassen bzw. ausdrücken.
Als Hauptgericht mit Salat essen wir pro Kopf 2 Knödel.
Hört sich toll an!!
Eine Frage (ist bestimmt doof, stelle sie aber trotzdem)
"mit Mehl bestäuben" wie muss ich das verstehen?
Teig aus dem Topf nehmen und mit Mehl bestäuben, oder im Mixtopf lassen und nur oben bestäuben...
L G
Ela-Vanilla:
also wenn man sich nicht an das Rezept hält und es dann nichts wird, ist es eigentlich schon fast unverschämt nur 1 Stern zu vergeben. Gehackter Spinat gefroren ist aufgeführt. Dass dann gerade KEIN frischer Spinat gemeint ist und es genau aus dem Grund dann misslingt ist eigentlich schon sehr offensichtlich. Aber vielleicht zur Klarstellung: es ist tatsächlich geckter Tiefkühlpinat gemeint- genauso wie es auch im Rezept steht.
ich mache die Knödel seit Jahren und sie sind absolut gelingsicher.
Bei mir leider total misslungen 😞 nur flüssige Pampe die ich mit weiteren Semmeln und Semmelbrösel in Knödel verwandelt habe. Was meinst du mit gefrorenen gehackten Spinat? Einfacher Tiefkühlpinat?
Ich habe es mit frischem gehackten Spinat gemacht. Vielleicht war das der Fehler 🤔
Die Spinatknödel sind wirklich sehr lecker. Es gibt sie oft bei uns und selbst Mann und Kind essen sie sehr gern! Seit dem esse ich keine mehr im Restaurant, denn die sind nicht besser.
Die Spinatknödel sind wirklich sehr lecker. Es gibt sie oft bei uns und selbst Mann und Kind essen sie sehr gern! Seit dem esse ich keine mehr im Restaurant, denn die sind nicht besser.
Meine Lieblingsspinatknödel! Danke!!
Mache es gerade mit Bärlauch, anstelle Spinat mega gut
MintyFresh79: das ist eine gute Idee. Das probier ich auch mal mit einer angestoßenen Zehe in der Pfanne braune Butter machen. dann die Zehe wieder raus.
live laught love cook !