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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 30.05.2014
geändert: 29.07.2015

Zutaten

Sosse:

  • 150 g Schmelzkäse (nach Geschmack)
  • 50 g geriebenen Gouda oder Emmentaler
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 300 g Milch
  • 1 Salz/Pfeffer nach Geschmack
  • 300 g Brühflüssigkeit
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Spritzer frische Zitrone

250 g Cannellonie

ca 400g gekochten Schinken

grüner Spargel

  • ca 10 Stangen-entsprechend der Cannellonie-Anzahl

insgesamt 100g geriebenen Gouda

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Sosse:
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben, bei 8Min/90º/ Stufe2 garen

  2. ● Schinken um den (auf Cannellonie-länge gekürzten) Spargel wickeln und vorsichtig in die Cannellonie hinein "drehen". 

    ->  evtl übrig gebliebenen Schinken in kleine Stücke schneiden und in die Sosse geben

    ● etwas Sosse in die Auflaufform gießen

    ● Cannellonie in die Auflaufform schichten

    ● mit Sosse übergießen das alles gut bedeckt ist.

     

  3. ● Bei 200º  ca 40 Min im Backofen  backen

    ● nach etwa 25 Min. mit geriebenem Gouda bestreuen

     

Tipp

Ich habe dazu Schnitzel gebraten,  kann man aber auch solo essen- guten Appetit

->Evtl die Sossenmenge auf die Formgröße anpassen. 

Guten Appetit tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Spargel-Schinken-Cannelonie Auflauf

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Kommentare

  • 26. Mai 2018 - 22:21
    5.0

    Sehr leckeres Rezept...ich habe weißen Spargel genommen.
    Man braucht halt ein bißchen Zeit. ..

  • 9. Mai 2016 - 15:09
    5.0

    Tolles Spargelgericht- wird jetzt öfters gekocht.

  • 1. Mai 2016 - 14:12
    5.0

    Hallo,

    ich habe die Garzeit für die Soße verlängert, da die doppelte Menge natürlich nicht so schnell bei den gewünschten 80° ankommt. Wielange genau das war, weiß ich nicht mehr. Aber ich habe es solange laufen lassen, dass die Soße zum Schluß 1 Minute bei 80° gerührt wurde. Dann war sie perfekt. Im Ofen dickt sie dann ja auch noch nach. Zu Bedenken ist bei diesem Rezept grundsätzlich, dass es ursprüngllich für den TM31 geschrieben wurde, denn da habe ich gehört, dass der TM5 bei den Stufen 2-4 langsamer, also schonender erhitzt. Das verlängert natürlich die Zeit auch bei normaler Soßenmenge.

    Die einzige Möglichkeit die Qualität zu beeinflussen ist, selbst zu kochen. - Seven of Nine -

  • 30. April 2016 - 21:34

    Wie haben Sie das gemacht tmrc_emoticons.)?

    Meine Soße wurde bei Doppelter Menge recht flüssig ( passiert mir oft ) !

    Hätten Sie einen Tipp tmrc_emoticons.) 

  • 30. April 2016 - 21:26

    Tolles Rezept ! 

    Nur hätte ich etwas Probleme mit der Soße...sie wollte nicht Dick werden !

    Freu mich aber sehr auf das Ergehnis tmrc_emoticons.)

  • 29. April 2016 - 09:14
    5.0

    Hallo,

    mega Lecker dieses Rezept. Habe einfach weissen Spragel genommen, weil wir den lieber mögen. Gabs schon öfter bei uns, 10 Sterne extra tmrc_emoticons.)

  • 2. April 2016 - 16:31
    5.0

    Hatte einen Rest Cannelloni, eine halbe Packung Schinken und eine halbe Packung grünen Spargel im Haus, habe dieses Rezept gefunden und bin begeistert! Es war super lecker!  Love

  • 28. Juli 2015 - 12:48

    Vielen lieben Dank für eure Kommentare. 

    Ich freue mich das es euch geschmeckt hat und ihr es mich wissen lassen habt Love

    Ich schreibe als Tipp die Sossenmenge der Formgröße anzupassen.

    Ganz liebe Grüße tmrc_emoticons.)

    LG Nicole

  • 18. Juni 2015 - 23:59
    5.0

    tmrc_emoticons.) einfach und lecker - wir waren sehr angetan, wollte nur den spargel aufbrauchen, der gestern zu viel war und bin dann auf dieses rezept gestossen. wunderbar

  • 10. Juni 2015 - 15:37
    5.0

    Sooooooo lecker !! Nur zu empfehlen. Ich hatte keinen grünen Spargel, also habe ich den weißen genommen und da die Stangen viel dicker sind, habe ich die komplette Cannelloni in den gekochten Schinken eingerollt, da der Schinken nicht mehr in die Cannelloni paßte. War auch genial lecker. Von der Soße hätte ich noch ein bißchen mehr gebraucht, denn die hat Suchtpotenzial. Geniales Spargelrezept Love

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