Zutaten
Sosse:
- 150 g Schmelzkäse (nach Geschmack)
- 50 g geriebenen Gouda oder Emmentaler
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
- 300 g Milch
- 1 Salz/Pfeffer nach Geschmack
- 300 g Brühflüssigkeit
- 1 Prise Muskat
- 1 Spritzer frische Zitrone
250 g Cannellonie
ca 400g gekochten Schinken
grüner Spargel
- ca 10 Stangen-entsprechend der Cannellonie-Anzahl
insgesamt 100g geriebenen Gouda
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben, bei 8Min/90º/ Stufe2 garen
● Schinken um den (auf Cannellonie-länge gekürzten) Spargel wickeln und vorsichtig in die Cannellonie hinein "drehen".
-> evtl übrig gebliebenen Schinken in kleine Stücke schneiden und in die Sosse geben
● etwas Sosse in die Auflaufform gießen
● Cannellonie in die Auflaufform schichten
● mit Sosse übergießen das alles gut bedeckt ist.
● Bei 200º ca 40 Min im Backofen backen
● nach etwa 25 Min. mit geriebenem Gouda bestreuen
Sosse:
Tipp
Ich habe dazu Schnitzel gebraten, kann man aber auch solo essen- guten Appetit
->Evtl die Sossenmenge auf die Formgröße anpassen.
Guten Appetit
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr leckeres Rezept...ich habe weißen Spargel genommen.
Man braucht halt ein bißchen Zeit. ..
Tolles Spargelgericht- wird jetzt öfters gekocht.
Hallo,
ich habe die Garzeit für die Soße verlängert, da die doppelte Menge natürlich nicht so schnell bei den gewünschten 80° ankommt. Wielange genau das war, weiß ich nicht mehr. Aber ich habe es solange laufen lassen, dass die Soße zum Schluß 1 Minute bei 80° gerührt wurde. Dann war sie perfekt. Im Ofen dickt sie dann ja auch noch nach. Zu Bedenken ist bei diesem Rezept grundsätzlich, dass es ursprüngllich für den TM31 geschrieben wurde, denn da habe ich gehört, dass der TM5 bei den Stufen 2-4 langsamer, also schonender erhitzt. Das verlängert natürlich die Zeit auch bei normaler Soßenmenge.
Die einzige Möglichkeit die Qualität zu beeinflussen ist, selbst zu kochen. - Seven of Nine -
Wie haben Sie das gemacht ?
Meine Soße wurde bei Doppelter Menge recht flüssig ( passiert mir oft ) !
Hätten Sie einen Tipp
Tolles Rezept !
Nur hätte ich etwas Probleme mit der Soße...sie wollte nicht Dick werden !
Freu mich aber sehr auf das Ergehnis
Hallo,
mega Lecker dieses Rezept. Habe einfach weissen Spragel genommen, weil wir den lieber mögen. Gabs schon öfter bei uns, 10 Sterne extra
Hatte einen Rest Cannelloni, eine halbe Packung Schinken und eine halbe Packung grünen Spargel im Haus, habe dieses Rezept gefunden und bin begeistert! Es war super lecker!
Vielen lieben Dank für eure Kommentare.
Ich freue mich das es euch geschmeckt hat und ihr es mich wissen lassen habt
Ich schreibe als Tipp die Sossenmenge der Formgröße anzupassen.
Ganz liebe Grüße
LG Nicole
einfach und lecker - wir waren sehr angetan, wollte nur den spargel aufbrauchen, der gestern zu viel war und bin dann auf dieses rezept gestossen. wunderbar
Sooooooo lecker !! Nur zu empfehlen. Ich hatte keinen grünen Spargel, also habe ich den weißen genommen und da die Stangen viel dicker sind, habe ich die komplette Cannelloni in den gekochten Schinken eingerollt, da der Schinken nicht mehr in die Cannelloni paßte. War auch genial lecker. Von der Soße hätte ich noch ein bißchen mehr gebraucht, denn die hat Suchtpotenzial. Geniales Spargelrezept
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