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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Vegane Sahne nach ''Cucina Kaiserslautern''

  • 35 g Cashew-Kerne
  • 35 g Distel-Öl
  • 70 g Leitungswasser

ca. 300 g gf Spaghetti - z.B. von Barilla

  • 100 g Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Distelöl
  • 250 g zartes Mangold-Grün (die geerntete Menge mit Stielen war knapp 550 g)
  • 1 Teelöffel Gewürzpaste für Gemüsebrühe nach ''kochlöffel'', jedoch OHNE Parmesan gekocht
  • 250 g Kochendes Wasser aus dem Wasserkocher
  • 1/2 - 1 Teelöffel frisch gem. Pfeffer
  • etwas Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Das zarte Grün des Mangolds entlang der festen Stiele abschneiden und waschen - abtropfen lassen und in grobe Stücke schneiden - bereitstellen.
  1. !!! Trockener Mixtopf !!!

    Wasser für die Spaghetti schon mal in den Wasserkocher füllen und kochen lassen.

    Cashews einwiegen, Deckel und MB aufsetzen und 10 sec / Stufe 10 pulverisieren.

    Distelöl und Wasser zuwiegen, Deckel und MB wieder auf den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und in 1 min / Stufe 10 emulgieren. In einem Gefäß zwischenparken, den Mixtopf so gut es geht mit dem Spatel säubern - NICHT ausspülen!

    Wasser mit Salz im Topf (und einem Spruz Distelöl) noch einmal aufkochen lassen, Spaghetti (vllt. halbiert) hinein und nach Packungsangabe köcheln lassen.

    Nun in den Mixtopf mit den Cashewsahne-Resten die geviertelte Zwiebel und Knoblauchzehe geben und in

    5 sec / Stufe 5 zerkleinern - evtl. nach 3 sec, wenn das Messer ins Leere läuft, den Deckel öffnen und die Zwiebelchen von der Mixtopfwand nach unten zum Messer schieben und nochmals für die restlichen 2 sec. / Stufe 5 zerkleinern. Deckel öffnen, wieder die Zwiebel-/Knoblauch-Kleinstteile mit dem Spatel zum Mixtopfboden schieben, Distelöl einwiegen und

    3 min. / 120° C / Stufe 1 glasig dünsten.

    In der Zwischenzeit wieder etwas Wasser zum Kochen in den Wasserkocher füllen - aufkochen.

    Nach dem Andünsten von Zwiebel und Knoblauch die Gewürzpaste zugeben, mit der angegebenen Menge kochenden Wassers ablöschen und den geschnittenen Mangold zugeben. Mit dem Spatel diesen erst einmal nach unten drücken und von Hand etwas "unters Messer" rühren, Deckel mit MB aufsetzen und

    4 min / 100° C / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 0,5 kochen

    MB aufgesetzt lassen und

    7 sec. / Stufe 8 zerkleinern .... 2 sec. braucht es, bis bei der Temperatur das Messer anfängt, die restlichen 5 sec. sind zum Zerkleinern ausreichend!

    Cashewsahne und Pfeffer zugeben und

    15 sec. / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 3 zur Soße verarbeiten.

    Abschmecken - evtl. brauchen Sie persönlich noch Salz oder Pfeffer - und nachwürzen.

    Zu den fertigen Spaghetti servieren.

Tipp

Spinat ja - aber Mangold? Man lernt immer noch dazu ...

Das Rezept von  Nili1974    hat mir sofort zugesagt, als ich mit dem Mangold aus dem Bauerngarten einer Freundin nach Hause kam. Es ließ sich super einfach milchfrei umsetzen, durch das Nussige der Cashews bekommt die Soße einen leckeren Touch. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Spaghetti mit Mangold ~ glutenfrei, milchfrei

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