Zutaten
Nudelteig
- 400 g Mehl
- 2 Stück Eier
- 1 TL Salz
- 2 TL Öl
- 100 g lauwarmes Wasser
Füllung
- 600-800 g Weisskraut oder 1 Dose Sauerkraut
- 1 Stück große Zwiebel
- 250 g Speckwürfel
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Für den Nudelteig, alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf " Modus „Teig kneten“" alles zu einem schönen Nudelteig Kneten, ca. 2-3 min.
den Nudelteig aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen und auf der Arbeitsplatte noch von Hand leicht nachkneten.
Der "Mixtopf geschlossen" muss nicht sauber gemacht werden, das Kraut grob schneiden und in den "Mixtopf geschlossen" geben, auf Stufe 5 zwischen 10-25 sek zerkleinern, je nach feinheit...... Sichtkontakt!!
in der Zwischenzeit den Speck mit der Zwiebel in einer Pfanne andünsten. Dann das zerkleinerte Kraut ebenfalls in die Pfanne geben und schön braun anrösten. Mit Salz,Pfeffer, Essig, etwas Zucker abschmecken......ich habe sogar mit Suppengrundstock abgewürzt.
Den Nudelteig dünn ausrollen, Das angebratene Kraut darauf verteilen, zu einer Rolle zusammen Rollen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und aufstellen.
Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen, die Krautschnecken aufstellen und mit der Schnittfläche anbraten, wenn sie Farbe angenommen haben, wenden und die andere Schnittfläche anbraten.
mit ca. 1/4 l Flüssigkeit (Brühe) aufgießen, Deckel drauf und ca. 10 min. Garen lassen.
Mit Salat servieren, Guten Appetit
Tipp
schmeckt immer........ dazu einfach einen bunten Salat reichen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Toprezept. Gelingt perfekt. Damit kann man Verwandschaft beeindrucken.
Und ich dachte, Krautkrapfen machen, macht Arbeit und ist kompliziert. Ruckzuck, war das leckere Gericht auf dem Tisch. Ich nahm Kraut aus der Dose, denn dann hatte ich gleich den Brühensaft. Gibt es jetzt öfters.
Hat uns sehr gut geschmeckt.
Der Nudelteig ist grandios,er lässt sich super verarbeiten.
Sehr lecker, das wird es öfter geben!
Uns haben aber 500g Sauerkraut für die Füllung locker gereicht.
schmecken sehr lecker
Sehr sehr lecker. Wird es bei uns noch öfters geben.
Vielen Dank für das Rezept 😃
Megaaaaa lecker 😋
Einfach lecker
Uns hat es super geschmeckt!!!!!!!!!!
Ich habe frisches Sauerkraut mit viel Zwiebeln und Knoblauch angebraten und mit Brühe gekocht bis keine Flüssigkeit mehr da war. Den Teig habe ich mit halb Emmer und Dinkelmehl gemacht und dann nochmal mit Brühe die Krautwickel in der Pfanne mit Deckel gekocht ca. 15 Min. Sehr würzig auch ohne Speck .