Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 30 Gramm Olivenöl
  • 250 Gramm Risottoreis
  • 280 Gramm Champignons, weiss oder braun in Scheiben oder Viertel
  • 125 Gramm Schinkenwürfel
  • 1 gehäufter Teelöffel Petersilie, TK oder frisch
  • 100 Gramm Weißwein trocken
  • 450 Gramm warme Gemüsebrühe
  • 20 Gramm Parmesan

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Risotto
  1. 1.Parmesan in den Mixtopf geben 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen und Mixtopf reinigen.


    2.Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.


    3.Olivenöl und Schinkenwürfel zugeben und 3 Min./100°/Stufe 1 dünsten.


    4.Risottoreis zugeben und 3 Min./100°/Linkslauf Stufe 1 dünsten.


    5.Mit Weißwein ab löschen und 5 Sek./Linkslauf/Stufe 2 verrühren.


    6.Warme Gemüsebrühe, Champignons und Petersilie dazu geben und 18 Min./100°/Linkslauf/Stufe Sanftrührstufeohne Messbecher garen.


    7. Geriebenen Parmesan unterrühren und sofort servieren.


    Guten Appetit

Tipp

Die Garzeit vom Reis kann von Hersteller zu Hersteller variieren. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Risotto mit Schinkenwürfel und Champignons

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?