- TM31
Zutaten
Füllung
- 75 Gramm Tomaten, getrocknet
- 125 Gramm Mozarella
- etwas Basilikum, frisch, Handvoll
- 30 Gramm Parmesan
Rosmarinbutter
- 1 EL Rosmarin, gehackt
- 60 Gramm Butter
- nach Geschmack Salz
- nach Geschmack Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Da es hier bereits so viele gute Rezepte für den Nudelteig gibt, verzichte ich darauf ebenfalls ein Rezept zu veröffentlichen. Der Nudelteig sollte dünn ausgerollt und bspw. in Kreisen ausgestanzt sein. Ich verwende einen Ravioliformer zum Stanzen und späteren „Versiegeln“ der Ravioli
Um einen intensiveren Geschmack zu erhalten, sollte die Butter einige Stunden vor der Verwendung zubereitet werden. Rosmarin in den "Mixtopf geschlossen" geben. ca. 3 sek/ Stufe 8 hacken. Butter, Salz und Pfeffer in den "Mixtopf geschlossen" geben ca. 45 sek. auf Stufe" Modus „Teig kneten“" verühren. Butter in den Kühlschrank stellen.
Parmesan in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15sek/Stufe 10 reiben. Parmesan umfüllen.Die Tomaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 2 min/ 100Grad/Stufe1 kochen. Tomaten gut abtropfen lassen.Tomaten, Mozarella, Basilikum und Parmesan in den "Mixtopf geschlossen" geben. 30 sek/Stufe 5 vermischen. Füllung auf den vorbereiten Nudelteig geben, die Ravioli schließen und mit Mehl bestäuben, um ein Verkleben zu verhindern. Vom Nudelteig abhängig ca. 10 min. in Wasser kochen.
Die gekochten Ravioli mit der geschmolzenen Rosmarinbutter beträufeln oder die Ravioli in der geschmolzenen Butter schwenken.
Allgemeines
Rosmarinbutter
Füllung
Servieren
Tipp
Wir schwenken frische Kirschtomaten durch die Butter und servieren diese auf die Ravioli. Weiterhin beträufeln wir die Ravioli mit etwas crema di basalmico
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Füllung war mega lecker, Nudelteig habe ich einen anderen genommen.
Welche teigmenge benötigt man für die angegebene füllmenge?
Life is not measured by the numbers of breath you take - but by the places and moments that take your breath away!
Die Ravioli waren der Knaller. Die Butter haben wir nicht dazu gemacht, da wir kein Rosmarin mögen. Ich habe einfach eine Tomatensauce zubereitet.
Sehr sehr lecker und mit der Teigfalle von T***** schnell gemacht!
Hallo Bibimix,
Lieben Dank! Schön, dass es geschmeckt hat.
LG
wir haben heute mittag diese Ravioli gemacht- sehr lecker!!!! Ich habe von Tupper so ein Teil mit dem man Ravioli machen kann und da hat die Füllung für zwei Durchgänge, d.h. 80 St gelangt. Für dieses leckere Rezept lasse ich Dir gerne 5 Sterne da!!!
viele Grüße
Bibimix
Hi,
es freut mich sehr, dass die ravioli geschmeckt haben.
LG
Sehr lecker, hat allen gut geschmeckt. Habe aber eingelegte getrocknete Tomaten genommen. Zum Schluß in der Pfanne noch mal kurz mit der Rosmarinbutter ( halbe Menge reicht auch) gebraten und dann noch etwas Parmesan und Chiliflocken ......lecker!
Hi Missy,
danke für den Hinweis. Ja, es sollten 15sek sein. Ändere ich.
Ich nehme immer getrocknete und nicht in Öl eingelegte, da die eingelegten oft schon gewürzt sind.
Viel Spaß beim Nachkochen!
LG Terry
Hallo Terry,
tolles Rezept, werde ich bestimmt bald ausprobieren! Ich glaube Du hast einen Fehler im Text, Parmesan 15 SEK. und nicht Min. zerkleinern oder?
Die getrockneten Tomaten, sind das die in Öl eingelegten oder richtig getrocknete?
LG Missy
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