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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Füllung

  • 75 Gramm Tomaten, getrocknet
  • 125 Gramm Mozarella
  • etwas Basilikum, frisch, Handvoll
  • 30 Gramm Parmesan

Rosmarinbutter

  • 1 EL Rosmarin, gehackt
  • 60 Gramm Butter
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Allgemeines
  1. Da es hier bereits so viele gute Rezepte für den Nudelteig gibt, verzichte ich darauf ebenfalls ein Rezept zu veröffentlichen. Der Nudelteig sollte dünn ausgerollt und bspw. in Kreisen ausgestanzt sein. Ich verwende einen Ravioliformer zum Stanzen und späteren „Versiegeln“ der Ravioli

  2. Rosmarinbutter
  3. Um einen intensiveren Geschmack zu erhalten, sollte die Butter einige Stunden vor der Verwendung zubereitet werden. Rosmarin in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. ca. 3 sek/ Stufe 8 hacken. Butter, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben ca. 45 sek. auf Stufe Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verühren. Butter in den Kühlschrank stellen.

  4. Füllung
  5. Parmesan in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15sek/Stufe 10 reiben. Parmesan umfüllen.Die Tomaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 2 min/ 100Grad/Stufe1 kochen. Tomaten gut abtropfen lassen.Tomaten, Mozarella, Basilikum und Parmesan in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 30 sek/Stufe 5 vermischen. Füllung auf den vorbereiten Nudelteig geben, die Ravioli schließen und mit Mehl bestäuben, um ein Verkleben zu verhindern. Vom Nudelteig abhängig ca. 10 min. in Wasser kochen.

  6. Servieren
  7. Die gekochten Ravioli mit der geschmolzenen Rosmarinbutter beträufeln oder die Ravioli in der geschmolzenen Butter schwenken.

Tipp

Wir schwenken frische Kirschtomaten durch die Butter und servieren diese auf die Ravioli. Weiterhin beträufeln wir die Ravioli mit etwas crema di basalmico

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Ravioli gefüllt mit Tomate-Mozarella mit Rosmarinbutter

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Kommentare

  • 14. Januar 2018 - 00:04
    5.0

    Die Füllung war mega lecker, Nudelteig habe ich einen anderen genommen.

  • 2. April 2017 - 12:57

    Welche teigmenge benötigt man für die angegebene füllmenge?

    Life is not measured by the numbers of breath you take - but by the places and moments that take your breath away!

  • 10. Januar 2015 - 11:17
    5.0

    Die Ravioli waren der Knaller. Die Butter haben wir nicht dazu gemacht, da wir kein Rosmarin mögen. Ich habe einfach eine Tomatensauce zubereitet.

  • 1. November 2014 - 19:53
    5.0

    Sehr sehr lecker und mit der Teigfalle von T***** schnell gemacht! 

  • 26. Februar 2014 - 18:04

    Hallo Bibimix, 

    Lieben Dank! Schön, dass es geschmeckt hat.  

    LG

  • 23. Februar 2014 - 21:21
    5.0

    wir haben heute mittag diese Ravioli gemacht- sehr lecker!!!! Ich habe von Tupper so ein Teil mit dem man Ravioli machen kann und da hat die Füllung für zwei Durchgänge, d.h. 80 St gelangt. Für dieses leckere Rezept lasse ich Dir gerne 5 Sterne da!!!

     

     viele Grüße


    Bibimix


  • 22. Februar 2014 - 13:24

    Hi,

    es freut mich sehr, dass die ravioli geschmeckt haben.

    LG

  • 21. Februar 2014 - 17:49
    5.0

    Sehr lecker, hat allen gut geschmeckt. Habe aber eingelegte getrocknete Tomaten genommen. Zum Schluß in der Pfanne noch mal kurz mit der Rosmarinbutter ( halbe Menge reicht auch) gebraten und dann noch etwas Parmesan und  Chiliflocken ......lecker! tmrc_emoticons.)

     

  • 19. Februar 2014 - 06:35

    Hi Missy, 

    danke für den Hinweis. Ja, es sollten 15sek sein.  Ändere ich.

    Ich nehme immer getrocknete und nicht in Öl eingelegte, da die eingelegten oft schon gewürzt sind.

    Viel Spaß  beim Nachkochen!

    LG Terry

  • 18. Februar 2014 - 19:51

    Hallo Terry,

     

    tolles Rezept, werde ich bestimmt bald ausprobieren! Ich glaube Du hast einen Fehler im Text, Parmesan 15 SEK. und nicht Min. zerkleinern oder?

     

    Die getrockneten Tomaten, sind das die in Öl eingelegten oder richtig getrocknete?

    LG Missy

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