Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
500 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Soße

  • 1 Stück Zwiebel
  • 50 Gramm Fleisch, (Rind, Schwein, Bacon)
  • 10 Gramm Öl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Mehl
  • 200 Gramm Wasser
  • 100 Gramm Rotwein
  • 200 Gramm Sahne
  • 15 Gramm Gemüsebrühpulver, (Tello-Fix)
  • 10 Gramm Zuckerkulör, (evtl. 15 Gramm)
  • Salz
  • Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Soße:
  1. die Zwiebel und das Fleisch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 sek / Stufe 10 pürieren. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Das Öl hinzufügen und 3 min / Varoma / Stufe 1 ohne Messbecher

    Das Tomatenmark hinzufügen und 2 min / Varoma / Stufe 1 ohne Messbecher

    Das Mehl hinzufügen und 1 min / Varoma / Stufe 1 ohne Messbecher

    Jetzt das Wasser, den Rotwein, 100 gr. Sahne, das Gemüsebrühpulver und den Zuckerkulör hinzufügen. 20min / 100° / Stufe 2 mit schräg aufgesetztem Messbecher.

    Nach den 20 min die restlichen 100 gr. Sahne hinzufügen und 20 sek / Stufe 8 pürieren. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken

Tipp

Fleischart nehme ich je nachdem, zu welchem Fleisch es die Soße gibt. Gibt es sie zu Schweinefleisch wie Schnitzel, dann schneide ich etwas Fleisch vom Schnitzelfleisch ab und nehm das für die Soße. Das Gleiche bei Rindfleisch. Teilweise nehm ich aber auch nur Bacon bzw gerauchten Schwarzwälder Schinken oder ersetze einen Teil des Fleisches davon. Man kann aber auch Gulaschfleisch Portionsweise einfrieren und für die Soße verwenden. Im gefrorenen Zustand in den Topf und weiter wie im Rezept.

Der Wein kann auch komplett durch Wasser ersetzt werden.

Zuckerkulör ist nicht zwingend notwendig, gibt der Soße aber eine schönere Farbe.

Passt perfekt zu Schnitzel und Spätzle tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rahmsoße

Drucken:

Kommentare

  • 29. Dezember 2015 - 17:17
    5.0

    Einfach nur der HAMMER!!

    Soft BD: 17.09.2015   Corn ED: 17.09.2015   Counterclock SN: 26.10.15  Mixingbowl closed LD: 29.10.2015


     


    Umso mehr du wiegst, desto schwerer kann man dich kidnappen. Bleib' sicher, esse Cupcakes!

  • 13. November 2015 - 09:01
    5.0

    Total lecker ! 

    Wir haben uns alle über diese Soße hergemacht. Vor allem schmeckt sie auch, wenn man mal das eine oder andere nicht zu Hause hat.

    Klare 5 Sterne  Love

  • 25. Oktober 2015 - 12:13
    5.0

    Voll lecker. Hab das Rezept mit Kalbfleisch gemacht, vorher angebraten. Dann noch Pfifferlinge mit in die Pfanne und danach die Soße drüber. Mit selbstgemachten Spätzle ein Traum.

  • 29. August 2015 - 13:17
    5.0

    Super lecker und einfach. Haben noch Champions mit hinzugefügt  (vorher angebraten, brauchten eh eine pfanne für die Schnitzel), somit war die Soße auch braun ohne Zuckerkulör.

     

     

     

  • 26. April 2015 - 14:21
    5.0

    Die Sterne vergessen  Big Smile

  • 26. April 2015 - 14:20
    5.0

    Hallo, 

    Ich bin immer auf der Suche nach leckeren Soßen, wir sind absolut Soßenfans 

    Deine Soße hört sich super an ....

    Ich lass schon mal alleine für deine Mühe dieses Rezept ins Netz zu stellen 5* da .

    schönen Sonntag noch ,Lg 

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: