- TM31
Zutaten
Vielseitig verwendbarer Teig
- 1 Würfel frische Hefe, alternativ Trockenhefe
- 1 Prise Zucker
- 1 Teelöffel Salz - schwach gehäuft
- 500 g Weizenmehl
- 275 g lauwarmes Wasser
- 10 g Honig
BITTE K A L T GEHEN LASSEN
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Hefe zerbröckeln oder das Tütchen in den "Mixtopf geschlossen" , die Prise Zucker darüber streuen, lauwarmes Wasser (lieber 270 g und ein paar Tropfen als 280!!) einwiegen. Deckel drauf und 3 min/37°C/Stufe 1 erwärmen.
Mehl zuwiegen, Salz und Honig hinzu und 2,5 min/" Modus „Teig kneten“" verkneten.
Der Teig kommt bei mir immer als EIN KLOPS aus dem "Mixtopf geschlossen" : Topf umdrehen, das Messer etwas bewegen und schon flutscht es
Aus dem Teig lässt sich
FRISCH - OHNE GEHEN - sofort der Pizza-Boden herstellen.
Ergibt für Erwachsene 4 runde Pizza-Böden von ca. 210 g.
Noch besser und knuspriger wird die Pizza allerdings, wenn Sie den Teig am Morgen desselben Tages oder bereits am Vorabend zubereiten und im Kühlschrank oder kalten Keller gehen lassen !!!!!
Hier sind es lediglich 5,5 min, bis die belegte Pizza fertig ist.
Wenn Sie einen Pizza-/Brotback-Stein für den Ofen besitzen (darauf backen wir oftmals eine Familien-Pizza), braucht die Pizza durch das lange Hocherhitzen auch nur knapp 10 min.
Sie können den Teig schon bis zu 24 h vorher vorbereiten
SO - und nun zur Weiterverarbeitung
Optimaler Pizzateig für den Pizza-Ofen
Tipp
Das Rezept lag meinem Pizza-Ofen bei. Seither machen die Pizzerien leider kein Geschäft mehr mit uns. Die Honig Beigabe ist allerdings ein TIPP eines Sternekoches.
Wer gerne VIEL Geschmack im Teig hat, kann bereits vor dem Kneten Pizza-Kräuter beigeben. Ich persönlich gebe aber nie mehr als einen gehäuften TL zu.
Aus dem Teig lässt sich ein
SUPER DUPER BAGUETTE herstellen, das wirklich schmeckt wie vom Bäcker !!!! Sollten Sie den Teig extra für das Baguette vorbereiten (und nicht wie ich jeweils aus dem Rest des Pizza-Teiges), dann verwenden Sie bitte 1,5 - 2 TL Salz !!
Nach 24 h Gehzeit teilt man den Teig in 3 Stücke, er wird nicht mehr groß geknetet sondern jeweils ein Strang daraus geformt und dieser in sich gedreht, auf das Backblech oder in das Baguette-Blech auflegen und Baguette-typisch einschneiden. Mit Leitungswasser bestreichen.
Backhinweis:
Ofen O-/U-Hitze auf 230°C vorheizen, Brote für 15 min bei 230° C in den Ofen, dann auf 200°C herunterdrehen, nochmals mit Wasser bepinseln und bei dieser Temperatur nochmals 15 min backen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vielen Dank für das Rezept!
lässt sich seht gut und schnell vorbereiten, kommt leicht aus dem Topf "Mixtopf geschlossen" und lässt sich gut ausrollen -
zudem sehr lecker und und knusprig.
Der erste Teil des Teigs wurde nach 24 h verwendet - den zweiten Teil probiere ich in 2 Tagen.
Bin gespannt, ob das genau so lecker ist
linda79: Das freut mich sehr! Danke für ihr Feedback
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
Das war lange schon überfällig.Wir lieben den Teig.Geht auch super die doppelte Menge.Danke für das Rezept.
liebling58:Super! Das freut mich. Danke für Ihr Feedback
Liebe Grüße ~ Delphine
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Ja ich muss sagen.. .Sehr gut geworden. Wir wieder gemacht.
Danke für das Rezept. 5 Sterne
annagl1: 1 Päckchen Trockenhefe müsste auf jeden Fall reichen - 7 g reichen für bis zu 500 g. Ich habe Trockenhefe in einer Großpackung, wiege für 500 g Mehl dann immer 7 g ab. Und das klappt.
Gutes Gelingen
Liebe Grüße ~ Delphine
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Ich würde gerne diesen Teig mit Trockenhefe ausprobieren. Im Rezept steht ein Würfel Hefe. Auf der Verpackung von Dr. OETKER Trockenhefe steht, dass ein Päckchen entspricht 1/2 Würfel Hefe und für 500 g Mehl. Im Rezept 1 Würfel frische Hefe auf 500g ! Wie viel Päckchen Trockenhefe nehme ich den ein oder zwei? Bin überfragt..
acluse:
Danke für Ihr Feedback - wenn etwas vom Teig über ist, kann man am nächsten Tag auch noch was daraus backen .... und wenn es ein Baguette ist
Entschuldigen Sie den verspäteten Kommentar - nach Umstellung der Rezeptwelt hat Vieles nicht mehr funktioniert
Liebe Grüße ~ Delphine
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küchenhexe75:
Wow - vielen Dank für das Lob!
Entschuldigen Sie die verspätete Antwort - durch die Rezeptwelt-Umstellung wurde so Einiges nicht weitergeleitet
Liebe Grüße ~ Delphine
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yoga_2011:
Danke für Ihr Feedback - und sorry for the delate .... diese Rezeptwelt-Umstellung hat ja Einiges geschluckt
Liebe Grüße ~ Delphine
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