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Zubereitungszeit
6min
Gesamtzeit
16min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Vielseitig verwendbarer Teig

  • 1 Würfel frische Hefe, alternativ Trockenhefe
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Teelöffel Salz - schwach gehäuft
  • 500 g Weizenmehl
  • 275 g lauwarmes Wasser
  • 10 g Honig

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Zubereitung

    Sie können den Teig schon bis zu 24 h vorher vorbereiten
  1. Hefe zerbröckeln oder das Tütchen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , die Prise Zucker darüber streuen, lauwarmes Wasser (lieber 270 g und ein paar Tropfen als 280!!) einwiegen. Deckel drauf und 3 min/37°C/Stufe 1 erwärmen.

     

    Mehl zuwiegen, Salz und Honig hinzu und 2,5 min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten.

     

    Der Teig kommt bei mir immer als EIN KLOPS aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" : Topf umdrehen, das Messer etwas bewegen und schon flutscht es tmrc_emoticons.;)

     

     

  2. SO - und nun zur Weiterverarbeitung
  3. Aus dem Teig lässt sich

    FRISCH - OHNE GEHEN - sofort der Pizza-Boden herstellen. 

    Ergibt für Erwachsene 4 runde Pizza-Böden von ca. 210 g.

     

  4. Noch besser und knuspriger wird die Pizza allerdings, wenn Sie den Teig am Morgen desselben Tages oder bereits am Vorabend zubereiten und im Kühlschrank oder kalten Keller gehen lassen !!!!!

  5. Optimaler Pizzateig für den Pizza-Ofen
  6. Hier sind es lediglich 5,5 min, bis die belegte Pizza fertig ist.

     

    Wenn Sie einen Pizza-/Brotback-Stein für den Ofen besitzen (darauf backen wir oftmals eine Familien-Pizza), braucht die Pizza durch das lange Hocherhitzen auch nur knapp 10 min.

Tipp

Das Rezept lag meinem Pizza-Ofen bei. Seither machen die Pizzerien leider kein Geschäft mehr mit uns. Die Honig Beigabe ist allerdings ein TIPP eines Sternekoches.

Wer gerne VIEL Geschmack im Teig hat, kann bereits vor dem Kneten Pizza-Kräuter beigeben. Ich persönlich gebe aber nie mehr als einen gehäuften TL zu.

Aus dem Teig lässt sich ein 

SUPER DUPER  BAGUETTE  herstellen, das wirklich schmeckt wie vom Bäcker !!!!  Sollten Sie den Teig extra für das Baguette vorbereiten (und nicht wie ich jeweils aus dem Rest des Pizza-Teiges), dann verwenden Sie bitte 1,5 - 2 TL  Salz !!

Nach 24 h Gehzeit teilt man den Teig in 3 Stücke, er wird nicht mehr groß geknetet sondern jeweils ein Strang daraus geformt und dieser in sich gedreht, auf das Backblech oder in das Baguette-Blech auflegen und Baguette-typisch einschneiden. Mit Leitungswasser bestreichen.

Backhinweis:

Ofen O-/U-Hitze auf 230°C vorheizen, Brote für 15 min bei 230° C in den Ofen, dann auf 200°C herunterdrehen, nochmals mit Wasser bepinseln und bei dieser Temperatur nochmals 15 min backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Pizzateig original

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Kommentare

  • 17. Oktober 2022 - 12:09
    5.0

    Vielen Dank für das Rezept!

    lässt sich seht gut und schnell vorbereiten, kommt leicht aus dem Topf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und lässt sich gut ausrollen -

    zudem sehr lecker und und knusprig.

    Der erste Teil des Teigs wurde nach 24 h verwendet - den zweiten Teil probiere ich in 2 Tagen.

    Bin gespannt, ob das genau so lecker ist Smile

  • 26. September 2020 - 17:51

    linda79: Das freut mich sehr! Danke für ihr Feedback tmrc_emoticons.)

    Liebe Grüße ~ Delphine


    LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein

  • 25. September 2020 - 17:12
    5.0

    Das war lange schon überfällig.SmileWir lieben den Teig.Geht auch super die doppelte Menge.Danke für das Rezept.Party

  • 8. November 2019 - 23:36

    liebling58:Super! Das freut mich. Danke für Ihr Feedback

    Liebe Grüße ~ Delphine


    LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein

  • 8. November 2019 - 17:20
    5.0

    Ja ich muss sagen.. .Sehr gut geworden. Wir wieder gemacht.
    Danke für das Rezept. 5 Sterne

  • 5. November 2019 - 17:22

    annagl1: 1 Päckchen Trockenhefe müsste auf jeden Fall reichen - 7 g reichen für bis zu 500 g. Ich habe Trockenhefe in einer Großpackung, wiege für 500 g Mehl dann immer 7 g ab. Und das klappt.
    Gutes Gelingen

    Liebe Grüße ~ Delphine


    LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein

  • 5. November 2019 - 16:35

    Ich würde gerne diesen Teig mit Trockenhefe ausprobieren. Im Rezept steht ein Würfel Hefe. Auf der Verpackung von Dr. OETKER Trockenhefe steht, dass ein Päckchen entspricht 1/2 Würfel Hefe und für 500 g Mehl. Im Rezept 1 Würfel frische Hefe auf 500g ! Wie viel Päckchen Trockenhefe nehme ich den ein oder zwei? Bin überfragt..

  • 3. April 2017 - 14:15

    acluse:
    Danke für Ihr Feedback - wenn etwas vom Teig über ist, kann man am nächsten Tag auch noch was daraus backen .... und wenn es ein Baguette ist Wink
    Entschuldigen Sie den verspäteten Kommentar - nach Umstellung der Rezeptwelt hat Vieles nicht mehr funktioniert Sad

    Liebe Grüße ~ Delphine


    LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein

  • 3. April 2017 - 14:13

    küchenhexe75:
    Wow - vielen Dank für das Lob!
    Entschuldigen Sie die verspätete Antwort - durch die Rezeptwelt-Umstellung wurde so Einiges nicht weitergeleitet Puzzled

    Liebe Grüße ~ Delphine


    LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein

  • 3. April 2017 - 14:11

    yoga_2011:
    Danke für Ihr Feedback - und sorry for the delate .... diese Rezeptwelt-Umstellung hat ja Einiges geschlucktStare

    Liebe Grüße ~ Delphine


    LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein

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