- TM5
Zutaten
Teig
- 125 g Kichererbsenmehl
- 375 g Wasser
- 1/4 TL Pfeffer
- 1/2 TL Salz
- 1/2 Bund Petersilie, (optional)
- 1 Zitrone
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
125 g Kichererbsenmehl und 375 ml Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Minuten, 85° Stufe 3 "Linkslauf" vermischen. Zwischendrin Salz und Pfeffer zugeben
Den Teig auf eine Platte (oder Teller) geben und glatt streichen (ca 0,5 cm dick) Etwa 15 Minuten trocknen lassen bis der Teig leicht gummiartig ist.Den Teig in Stücke schneiden und goldbraun im Öl (Friteuse, Pfanne, Topf) ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Auf ein Brötchen geben nach Bedarf nochmal salzen und pfeffern. Etwas Zitronensaft drauf geben und geniessen
Panelle
Tipp
Lecker ist es auch wenn man ein Handvoll Petersilie mit in den Teig gibt.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Freut mich sehr das es dir schmeckt
Wie ich meinen Küchenengel liebe
Danke für das Rezept. Super einfach und genau so lecker wie in Sizilien.