- TM31
Zutaten
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1-2 EL Butter
- 12 Scheiben Speck, (ca. 600 g gesamt)
- 200 g Schlagsahne (fettreduziert)
- 100 g Milch, (alternativ kann natürlich auch 300 g Milch verwendet werden)
- 150 g Kräuterfrischkäse "Bresso"
- 50 g Kräuterfrischkäse "Almette"
- 70 g Sahne-Schmelzkäse
- 1 EL eingelegter grüner Pfeffer
- Salz (nach belieben)
- 1,5 geh. EL Gemüsebrühe (nach belieben)
- 500 g Nudeln (z. B. Tagliatelle)
- 1 Zwiebel
- 1-2 EL Butter
- 12 Scheiben Speck, (ca. 600 g gesamt)
- 200 g Schlagsahne (fettreduziert)
- 100 g Milch, (alternativ kann natürlich auch 300 g Milch verwendet werden)
- 150 g Kräuterfrischkäse "Bresso"
- 50 g Kräuterfrischkäse "Almette"
- 70 g Sahne-Schmelzkäse
- 1 EL eingelegter grüner Pfeffer
- Salz (nach belieben)
- 1,5 geh. EL Gemüsebrühe (nach belieben)
- 500 g Nudeln (z. B. Tagliatelle)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel schälen und vierteln
- Speckscheiben halbieren
- Zwiebel und Speck in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8 Sek. Stufe 5 zerkleinern.- Butter in einer kleinen Pfanne erwärmen und zum schmelzen bringen.
- Nun die Zwiebel-Speck-Mischung aus dem "Mixtopf geschlossen" in die Pfanne geben und kurz anbraten.- Währenddessen Nudelwasser in einem Kochtopf zum kochen bringen und 500 g Nudeln (z. B. Tagliatelle) bissfest zubereiten.
Für die Soße:
- 200 g Schlagsahne, 100 g Milch (man kann natürlich auch nur 300 g Milch verwenden), 150 g Kräuterfrischkäse "Bresso", 50 g Kräuterfrischkäse "Almette", 70 g Sahne-Schmelzkäse, grüner Pfeffer, Salz und Gemüsebrühe in den "Mixtopf geschlossen" geben. 8 Min. 100 Grad, Stufe 3 kochen.
- Soße abschmecken, ggf. nach Belieben nachwürzen, den Speck mit der Zwiebel aus der Pfanne mit Hilfe des Spatels unterheben und über die fertigen Nudeln geben.
- Essen(Hinweis: Ich hatte die beiden Kräuterfrischkäse "Almette" und "Bresso" zufälligerweise zu Hause, finde die Mischung in der Soße aber einfach genial)
Tipp
Natürlich kann man - wer mag - die Pfanne ganz weglassen und die Zwiebel mit dem Speck alternativ im "Mixtopf geschlossen" mit Butter nur andünsten und dann gleich mit der Soße weiterverfahren. Ich mag allerdings den "Bratengeschmack" sehr gerne und so hab ich eben den Speck und die Zwiebel nebenher angebraten
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
vielen lieben dank
Super schnelles Gericht
Sehr lecker. Schmeckt wie " Carbonara".
danke
War sehr lecker und ruck zuck gemacht!
na klar, kann man ja machen wie man will
Hallo Mimi88!
Hhhhmmmm...das klingt sehr lecker, ist schon gespeichert . Ich glaube aber, dass ich die Butter weglassen werde, da der Speck doch recht viel Fett enthält; zum Schluss noch ein wenig Parmesan drüberstreuen... . Wird auf jeden Fall bald ausprobiert LG