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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 12.09.2013
geändert: 28.03.2014

Zutaten

Das wird gebraucht .....

  • 350 g Spiralnudeln (oder auch andere)
  • 5 Eier (hart gekocht)
  • 200 g Bergkäse (in Stücken)
  • 1 Zwiebel (halbiert)
  • 10 g Butter
  • 500 g frische Champignons (in Scheiben)
  • 200 g heißes Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühpaste (gehäuft)
  • 1 TL (Kräuter-)Salz
  • Pfeffer
  • 3 Teelöffel Speisestärke (15 g), mit Wasser angerührt
  • 200 g Kräuter-Crème-fraîche
  • 3 EL Schnittlauch (TK)
  • 200 g Kochschinken (in Würfeln)

  • 350 g Spiralnudeln (oder auch andere)
  • 5 Eier (hart gekocht)
  • 200 g Bergkäse (in Stücken)
  • 1 Zwiebel (halbiert)
  • 10 g Butter
  • 500 g frische Champignons (in Scheiben)
  • 200 g heißes Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühpaste (gehäuft)
  • 1 TL (Kräuter-)Salz
  • Pfeffer
  • 3 Teelöffel Speisestärke (15 g), mit Wasser angerührt
  • 200 g Kräuter-Crème-fraîche
  • 3 EL Schnittlauch (TK)
  • 200 g Kochschinken (in Würfeln)

  • 350 g Spiralnudeln (oder auch andere)
  • 5 Eier (hart gekocht)
  • 200 g Bergkäse (in Stücken)
  • 1 Zwiebel (halbiert)
  • 10 g Butter
  • 500 g frische Champignons (in Scheiben)
  • 200 g heißes Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühpaste (gehäuft)
  • 1 TL (Kräuter-)Salz
  • Pfeffer
  • 3 Teelöffel Speisestärke (15 g), mit Wasser angerührt
  • 200 g Kräuter-Crème-fraîche
  • 3 EL Schnittlauch (TK)
  • 200 g Kochschinken (in Würfeln)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Und so geht's .....
  1.     Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen (ich koche die Eier hier gleich mit im Nudelwasser) und abschrecken. Drei der Eier hacken und zwei in Scheiben schneiden.

  2.     Den Bergkäse in Stücken in den Mixtopf geschlossen geben ......

  3.     .... 10 Sek. / St. 7 zerkleinern und umfüllen.

  4.     Zwiebel im Mixtopf geschlossen5 Sek. / St. 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und mit der Butter 3 Min. / Varoma / St. 1 dünsten.

  5.     In der Zwischenzeit die Champignons putzen, in nicht zu dünne Scheiben schneiden und zu der Zwiebel in den Mixtopf geschlossen geben.

  6.     Pilze 6 Min. / Varoma / Linkslauf / St. Sanftrührstufe - 1 dünsten.

  7.     Währenddessen Kochschinken in Würfel schneiden. Herd auf 200 °C Ober-/Unterhitze oder 180 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform einfetten (meine ist 34 x 22 cm groß).

  8.     Wasser, Brühpaste, Salz, Pfeffer, Crème Fraîche und die angerührte Speisestärke hinzufügen.

  9.     Das Ganze 4 Min. / Varoma / 100 °C / Linkslauf / St. Sanftrührstufe - 1 aufkochen und je nach Geschmack evt. nachwürzen.

  10.     Die Nudeln zusammen mit den drei gehackten Eiern, ca. 100 g des Käses, dem Kochschninken und dem Schnittlauch in die Auflaufform geben .....

  11.     .... und mit der Champignonsoße vermengen.

  12.     Diese Masse mit den beiden in Scheiben geschnittenen Eiern belegen und mit dem restlichen Käse bestreuen.

  13.     Den Auflauf ca. 20 Minuten überbacken.

Tipp

Der Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" war bei mir leicht angebrannt, das war aber nach dem Spülmaschinengang wieder weg.

Ich habe das Rezept mal im Urlaub aus einer Zeitschrift abfotografiert - ich glaube, es war die Landlust.

Wer keine Champignons mag, kann stattdessen auch in Scheiben geschnittene Möhren verwenden. Dann verlängert sich aber sicher die "Dünst-Zeit" im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" beim 6. Schritt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Nudelauflauf mit Pilzen und Ei

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Kommentare

  • 22. Februar 2021 - 19:26

    .... vielen Dank für deine Rückmeldung, detzie227. Ja, das mit den Eiern ist Geschmackssache - uns schmeckt es so sehr gut tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße und noch einen schönen Abend, sabri

  • 21. Februar 2021 - 08:14
    4.0

    Hat ganz gut geschmeckt. Nur die in Scheiben geschnittenen Eier oben drauf würde ich in Zukunft weglassen bzw. mit rein hacken, die werden so komisch hart und kamen nicht gut an.

  • 26. September 2018 - 19:32

    .... ich danke dir für deinen netten Kommentar und die Sterne, TRIDI1970 tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

  • 26. September 2018 - 17:31
    5.0

    Wir haben dieses Rezept nun schon mehrfach gekocht und sind total begeistert. Selbst mein Sohn, der nie Pilze mochte, liebt es.
    Gibt es bei uns in regelmäßigen Abständen. Da ich Zwiebel nicht vertragen kann, lassen wir diese weg, was dem Geschmack aber keinesfalls schmälert.

  • 24. Februar 2018 - 19:04

    .... und dir danke für deinen Kommentar, Petra. Es freut mich, dass dir dieses Rezept gefällt tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

  • 23. Februar 2018 - 12:32

    Sieht sehr lecker aus. Hatte nicht soviel Pilze, aber noch Lauch und statt des Schinken hab ich Cabanossi genommen. Freu mich schon aufs Essen Smile
    Danke fürs Rezept

    Petra

  • 20. September 2016 - 07:59

    Hallo zusammen,

    bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri

  • 2. März 2015 - 20:43

    .... danke schön, Käferle91179 tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

  • 27. Februar 2015 - 23:02
    5.0

    Hmmmmmm, war der lecker!

    Super Rezept

  • 7. Februar 2014 - 20:14

    .... schön, dass es dir geschmeckt hat, Svetkin tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

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