- TM5
Zutaten
Muskatkürbissoße
- 1 Schalotte
- 1 Zehe Knoblauch
- 300 g Wasser
- 800 g Muskatkürbis, Option Butternut, Hokkaido
- 2 TL Gemüsebrühe
- 1 Teelöffel Salz
- frisch gem. Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- 150 g Frischkäse
Hackfleischsoße
- 500 g Rinderhack
- 400 g gehackte Tomaten aus der Dose
- 1 Prise Zimt
- 2 Prisen Kreuzkümmel
- Chillisalz
- Salz
- Pfeffer
- Rotwein, guter Schuß
Zuletzt
- 200 g geriebener Käse nach Wahl
- 8 Scheiben Käse (geriebener Gouda oder Raclettekäse in Scheiben)
- 12 Blätter Lasagne-Nudelblätter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Knoblauch und die Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" und für 3sek/Stufe 5 zerkleinern.
Anschließend 1 EL Olivenöl hinzugeben und für 2 min/Stufe 1100°C andünsten.
Muskatkürbis (sehr feines Aroma und viel Fruchtfleisch)
-schälen-in grobe Stücke schneiden
-"Mixtopf geschlossen" und für 6 sek/Stufe4"Linkslauf deaktiviert" (wer es feiner möchte, kann gerne auch kleiner zerkleinern)
Nun die restlichen Zutaten hinzugeben bis auf den Frischkäse! Das ganze 25 min/Stufe1 bei 100°C"Mixtopf geschlossen" .
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Während der Muskatkürbis gekocht wird, lässt sich ideal die Hackfleischsoße zubereiten.
-Hackfleisch in der Pfanne gut anbraten
-mit Rotwein ablöschen
-Tomaten aus der Dose hinzugeben und mit den Gewürzen (ganz nach seinem Geschmack) abschmecken und etwas einkochen lassen.
1. Schicht: Kürbissoße, Lasagneblätter, Hackfleischsoße, Käse gerieben
2. Schicht: Lasagneblätter, Kürbissoße, Hackfleischsoße, Käse gerieben
3. Schicht: Lasagneblätter, Kürbissoße, Raclettekäse oder nach Wahl
Die Lasagne auf 2. Schiene bei 180 °C für 30 min backen, danach den Backofen ausschalten und für ca. 5 min die Lasagne ruhen lasen.
1. Schritt
Hackfleischsoße
Zuletzt
Tipp
Sehr gut sind die Lasagneblätter Dinkel von der Spiegelberger Mühle, wer wie ich Probleme mit Weizen hat.
Mit den Gewürzen hat man freien Lauf doch Zimt und Kreuzkümmel sind ein Muß im Gericht für die speziell lecker Note
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich hatte Schwierigkeiten, die Hackfleischsoße richtig zu würzen... Habe noch sehr viel improvisiert.
Aber alles in allem: tolle Idee und lecker.
super lecker - hat uns allen geschmeckt obwohl ich den Frischkäse vergessen hatte und auch nur den geriebenen Käse verwendet verwendet hatte. 5 Sterne
Ich habe eine Frage: Wann kommt der Frischkäse hinzu und wie soll er verarbeitet werden (Stufe, Zeit)?
Super lecker
Gewagt, kreativ aber geschmacklich überraschend... Daumen hoch! Habe aber normalen Käse genommen da Raclettekäse mir zu streng riecht...grins.
Danke schwia2001, wer einfach nur schlecht Sterne verteilt und das ohne Kritik, der hat auch nichts zu kritisieren gehabt. Denn wer hier ein Rezept reinstellt hat garantiert etwas sehr leckeres reingestellt um diesen Genuß mit anderen zu teilen und der Rest ist einfach der persönliche Geschmack.
Ohne Kommentar schlecht bewerten finde ich gemein!!! Tut mir leid.