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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Muskatkürbissoße

  • 1 Schalotte
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 300 g Wasser
  • 800 g Muskatkürbis, Option Butternut, Hokkaido
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 1 Teelöffel Salz
  • frisch gem. Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • 150 g Frischkäse

Hackfleischsoße

  • 500 g Rinderhack
  • 400 g gehackte Tomaten aus der Dose
  • 1 Prise Zimt
  • 2 Prisen Kreuzkümmel
  • Chillisalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rotwein, guter Schuß

Zuletzt

  • 200 g geriebener Käse nach Wahl
  • 8 Scheiben Käse (geriebener Gouda oder Raclettekäse in Scheiben)
  • 12 Blätter Lasagne-Nudelblätter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    1. Schritt
  1. Knoblauch und die Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und für 3sek/Stufe 5 zerkleinern.

    Anschließend 1 EL Olivenöl hinzugeben und für 2 min/Stufe 1100°C andünsten.

     

    Muskatkürbis (sehr feines Aroma und viel Fruchtfleisch)

    -schälen-in grobe Stücke schneiden

    -Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und für 6 sek/Stufe4Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" (wer es feiner möchte, kann gerne auch kleiner zerkleinern)

    Nun die restlichen Zutaten hinzugeben bis auf den Frischkäse! Das ganze 25 min/Stufe1 bei 100°CMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" .

     

     

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  3. Hackfleischsoße
  4. Während der Muskatkürbis gekocht wird, lässt sich ideal die Hackfleischsoße zubereiten.

    -Hackfleisch in der Pfanne gut anbraten

    -mit Rotwein ablöschen

    -Tomaten aus der Dose hinzugeben und mit den Gewürzen (ganz nach seinem Geschmack) abschmecken und etwas einkochen lassen.

  5. Zuletzt
  6. 1. Schicht: Kürbissoße, Lasagneblätter, Hackfleischsoße, Käse gerieben

    2. Schicht: Lasagneblätter, Kürbissoße, Hackfleischsoße, Käse gerieben

    3. Schicht: Lasagneblätter, Kürbissoße, Raclettekäse oder nach Wahl

     

  7. Die Lasagne auf 2. Schiene bei 180 °C für 30 min backen, danach den Backofen ausschalten und für ca. 5 min die Lasagne ruhen lasen.

     

     

Tipp

Sehr gut sind die Lasagneblätter Dinkel von der Spiegelberger Mühle, wer wie ich Probleme mit Weizen hat.

Mit den Gewürzen hat man freien Lauf doch Zimt und Kreuzkümmel sind ein Muß im Gericht für die speziell lecker Note tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Muskatkürbislasagne

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