Zutaten
- 2 Stück mittlerer Kohlrabi
- 2 Stück Bockwurst, (Haut entfernen)
- 20 g Butter
- 1/2 TL Zucker
- 1 EL Kohlrabigrün, (die jungen Blätter)
- 20 g Mehl
- 300 g kräftige Gemüsebrühe
- 1 EL Creme fraiche
- etwas Salz
- Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
In den 1 L heißes, gesalzenes Wasser geben. Die geschälten und in Stücke geschnittenen Kartoffel ins Garkörbchen, einhängen.
Varoma aufsetzen.
Bockwurst unten reinleigen und den geschälten und in Spaghetti geschnittenen Kohlrabi darüber verteilen. Deckel drauf.
25-30 min/Varoma/1, garen.
Butter, Zucker, Kohlrabigrün und Petersilie in den 2 min 30/Var./1 anschwitzen. Mehl zugeben, 30 sec./Var./1 vermischen. Mit Gemüsebrühe aufgießen.
Varoma mit Inhalt wieder aufsetzen und 10 min/100°/2 kochen.
Mit Creme fraiche, Salz und Pfeffer abschmecken, kurz verrühren.
Wurst, Kartoffel und Kohlrabispaghetti anrichten und mit der Soße übergießen.
Wünsche guten Appetit!
Kartoffel, Wurst, Kohlrabi
Sauce
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Krebse, 3-6 Stück je nach Größe und Hunger.
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Blöde Frage :O
wieviele Kartoffeln nimmst du denn für 2 Portionen? (steht leider nicht im Rezept)
Werde ich auf jeden Fall ausprobieren.
LG
Freut mich Cölli und danke für Deine Bewertung! Ja, manchmal muß man sich etwas einfallen lassen! " src="http://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/wink.png" alt="" height="19" width="19">" src="http://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/bigsmile.png" alt="" height="19" width="19">
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Hallo Schina,
auch mir und meinen 3-en hat es super geschmeckt.
Tolle Idee mit den Spaghetti... So finden auch die Kleinen Gemüse toll.
LG
Cölli
DANKE für die Bewertung Tetta! Freut mich, daß es Euch geschmeckt hat!
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Hallo, haben gerade fertig gegessen und sind sehr zufrieden. Die Kohlrabispaghetti´s sind mir zwar nicht so schön gelungen wie auf dem Foto , aber das hat ja geschmacklich nichts zu sagen gehabt. Wie gesagt, es war sehr lecker. Ich habe die Geflügel-Knobiwurst genommen, da ich keine Würstchen hatte. Habe nur eine genommen (die gibt es im 2er-Pck bei Kaufl.) und geteilt. Und bei der Soße habe ich nur 15 g Mehl genommen, hat auch völlig ausgereicht. Die Gemüsebrühe habe ich mit Gemüsegrundstock gemacht. War sehr würzig. (Auf die 300 ml Wasser ca. 1,5- 2 EL Grundstock) Und in Verbindung mit den Kartoffeln und dem Kohlrabi war es optimal. Mein Mann sagt zwar, daß es, seitdem ich mit dem Thermi koche, nicht mehr so würzig schmeckt, aber das ist ja auch normal, weil das Gemüse oder die Kartoffeln nur gedämpft werden. Ich finde es gut, daß wir dadurch weniger Salz brauchen. Ist ja auch viel gesünder! Es schmeckt ihm ja trotzdem und er hat auch den letzten Rest der Soße noch reingeschlappert. Von uns 5 Sterne für dieses leckere Rezept und vielen Dank für´s Einstellen. Liebe Grüße an alle - die liebe Tetta
Katze25
Ja man vergißt oft auf so kreative Gerätschaften!
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Dankeschön für das Rezept! Endlich kommt mal wieder mein Spirali zum Einsatz Hab ihn schon länger, aber es fehlten mir irgendwie die TM-tauglichen Rezepte dafür....
Die Soße ist übrigens sehr lecker!!!!!!
Hallo schnulli, da gibt es so ein tolles Teil von Lu..h (Spirali), für Obst und Gemüse! Aber Du kannst den Kohlrabi auch anders schneiden! Schmecken tuts so oder so!Ist eben mal was anderes für die Optik!
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Wie schneidest du die Kohlrabi in Spagettiform Vielen dank für eine Antwort
Gruß Ulrike