- TM31
Zutaten
- 300 g Mehl
- 3 Eier
- 1 Pr. Salz
- 250 g Magerquark, (am besten über Nacht im Sieb abtropfen lassen)
- 200 g Kartoffeln
- 150 g Speckwürfel
- 100 g Schmand
- 70 g Butter
- versch. frische od. trockene Kräuter
- Salz, Pfeffer
- evtl. Schnittlauch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mehl, Eier und Pr. Salz 2 1/2 min. " Modus „Teig kneten“" . 1 Stunde in Folie gewickelt ruhen lassen.
In der Zwischenzeit Kartoffeln in Stücken mit 500g Wasser im Gareinsatz ca. 25 min. garen. Herausnehmen, Garflüssigkeit abgiessen, Kartoffeln in den Mixtopf zusammen mit den restlichen Zutaten (Quark,Speck,Schmand,Butter, Kräuter, Salz und Pfeffer) geben und 30 sec./ St. 5-6 vermengen. Evtl. abschmecken und nochmal nachwürzen.
Aus dem Teig kleine Fladen auswalken. In jeden Fladen einen guten Batzen von der Füllung geben zur Hälfte umklappen (so dass es die Form von Halbkreisen hat) und den zu schliessenden Rand "krendln" (kranzen). Immer etwas Teig zwischen 2 Finger, zudrücken, umschlagen wieder zudrücken usw. bis der ganze Rand geschlossen ist. Man kann es auch ganz einfach mit Eiweiss bestreichen und mit der Gabel gut zudrücken. Die Teigtaschen ca. 10 min. in reichlich Salzwasser sieden lassen.
Nun noch etwas Speck andünsten und mit Schnittlauch od. anderen frischen Kräutern über die Kasnudeln geben. Dazu passt sehr gut ein Salat.
Wie von fast allen Rezepten findet man hierzu auch verschiedene Mengenangaben und Versionen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kenne diesen Bröseltopfen nicht,kann man ersatzweise nicht Ricotta nehmen ?
Ausserdem gehört da unbedingt Minze hinein, das Rezept entspricht nicht dem Original, leider !!!!
Würde ich so nicht empfehlen !!!
Achtung bitte: die heissen "KÄRNTNER KASNUDELN"
werde ich auch probieren, habe sie im Urlaub oft gegessen, den Topfen habe ich mir mitgenommen. Kann einer sagen was man ersatzweise bei uns nehmen kann ?
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Hallo,
leider hat diese Version der Kärntner Nudeln bei uns nicht so geklappt. Wir haben Verwandschaft in Kärnten und essen sie super gerne!
Der Nudelteig war total krümmelig, eine feste Masse habe ich erst herausbekommen, nachdem ich noch Wasser dazugegeben habe.
Bei der Füllung habe ich mich exakt nach Anleitung gehalten! Die Masse war lecker aber total cremig! Kügelchen formen war erst möglich, nachdem ich nochmal 200g Kartoffeln gekocht und dazugegeben habe. Vermutlich liegt es daran, dass wir hier keinen Bröseltopfen haben!
Wir werden uns wohl weiter auf die Suche nach dem - für uns perfekten - Rezept machen müssen!
Trotzdem vielen Dank!
Danke für das Rezept.
Ich werde das gleich am Wochenende ausprobieren. Hätte nicht gedacht, dass ich vor meinem nächsten Heimaturlaub Kärntner Kasnudeln bekomm.
Allerdings ist mir das neu, dass da Speck mit rein kommt. Ich hab nur Specknudeln in Bad Kleinkirchheim gegessen aber die waren nur mit Speck gefüllt. Von wo kommt diese Variante her?
Liebe Grüße,
Karen
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