- TM5
Zutaten
Auflauf
- 200 g Hirse
- 300 g Äpfel
- 500 g Milch
- 250 g Quark
- 150 g Sahne
- 3 Stück Eier
- 60 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Hirse im Gahreisatz abwiegen und anschliesend waschen, die Milch mit der Hirse 35 Min. bei 90°C auf Stufe 1 "Linkslauf" köcheln lassen. Die Masse zum abkühlen in eine Auflaufform oder Schüssel geben.
Die Äpfel "Mixtopf geschlossen" 10 Sek. auf Stufe 7 zerkleinern. Dann den Quark, Sahne, Eier und Zucker zugeben und nochmals 10 Sek. auf Stufe 3 vermengen.
Jetzt die Hirse zugeben und bei 10 Sek. auf Stufe 3 mit hilfe des Spatels vermischen.
Die Masse in eine gefette Auflaufform geben und im vorgeheitzten Backofen bei 180°C ( Umluft ) ca. 30 Min. goldbraun backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mittag gekocht und ich muss sagen der Auflauf ist sehr, sehr gut. Hab die Eier getrennt und zum Schluss den Eischnee untergehoben. Gibt es ganz bestimmt jetzt 1mal in der Woche. Kann ich nur weiter empfehlen. Guten Appetit.
Super Gericht!! Habe ich schon (leicht abgewandelt: Datteln statt Zucker, mehr Äpfel) sehr oft zubereitet. Danke!
Sehr lecker !!!
Habe mich nach den Kommentaren bei der Kochzeit der Hirse lieber nach der Packungsanleitung gerichtet. Hat super geklappt und alle waren begeistert
Nur 4 Portionen sind das bei meinen 3 Männern eher nicht
Köstlich-
meine Familie ist verrückt nach dem Auflauf.
Allerdings müssen bei uns noch Rosinen rein.
Toll auch vorzubereiten und später erst zu backen. Kann auch gut aufgewärmt werden.
Achtung: Zimtzucker nicht vergessen...
Super lecker!!! Die Kinder waren begeistert (ich auch )!!!!
Der Auflauf schmeckt schon gut, allerdings ist es bei mir eine homogene Masse. Die Hirse war ein weicher Brei und auch die Äpfel waren Mus, evtl lag es an der Sorte oder es gehört so.
Ich würde das nächste Mal kürzer zerkleinern und kochen.
Oder den Auflauf wie vorher mit Topf kochen, das war irgendwie fast besser.
Ruppileinchen <3
Sehr lecker! Meine Kinder lieben ab heute Hirse
Sehr lecker. Braucht mir aber zu lang im Thermomix.
Lecker,hab noch Pflaumen und anstelle Zucker eine Banane mit reingetan.
Meine Tochter hat noch eine Kugel Vanilleeis dazu bekommen.
Schöne Alternative zum Milchreis
Prima Idee mit den Flocken, Kati!