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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gnocchi mit Gorgonzola-Tomatensauce

  • 500-600 g Gnocchi (Fertigprodukt oder sebstgemacht
  • 2 Zwiebeln
  • Salz, Paprikapulver
  • 15 g Fett (z.B.Butter, Öl, Margarine
  • 1 Dose Tomaten (Abtropfgewicht ca.240g)
  • 1 Teelöffel Gemüse- oder Hühnerbrühe
  • 200 g (Kräuter-) Frischkäse oder Schmand
  • 200 g milden Gorgonzola
  • 1 EL Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 gestr. TL Pfeffer
  • 1 gestr. TL Paprika edelsüß

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Gnocchi separat im Topf nach Packungsanweisung auf dem Herd kochen.
  2. Die Zwiebeln vierteln, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5 sec. auf Stufe 5 zerkleinern. Mit Spatel oder Silikonschaber die Stückchen nach unten schieben

    Nach Belieben mit Salz+Paprika bestäuben, die 15g Fett zufügen, 3 Min./100°C/Stufe 1 andünsten.

    Dosentomaten und Brühe dazugeben, 8 Min./100°C/Stufe 2,5erhitzen.

    Mehl, Frischkäse und zerbröckelten Gorgonzola+ Gewürze hinzufügen, 3 Min./100°C/ Stufe 2,5 erhitzen. Wem es dann noch zu stückelig ist, nochmals 1 Min./100°C/Stufe 3,5 erhitzen. Nach Belieben nochmals mit Gewürzen abschmecken.


    Die Soße mit den Gnocchis anrichten.

Tipp

Statt Gnocchi kann man auch Nudeln (Tortellini sind mein Favorit) dazu kochen.

Lecker schmecken auch Broccoli, Paprika, Möhren oder Pilze in der Sauce, z.B. im Varoma gegart.

Wem das Fleisch fehlt, der kann aus dem Gericht sehr gut einen Auflauf mit Hähnchenbrust- oder Schweinefilet machen. Hierfür pro Person ca. 150g Filet würzen, in 1 gefettete Auflaufform legen, die Sauce drübergießen und im Ofen auf 180°C Umluft oder 200° C Ober-/Unterhitze 50 Min.überbacken. Die Gnocchis je nach Geschmack separat dazureichen oder als erstes unten in die Auflaufform geben. Müssen dann auch nicht vorgekocht werden. Natürlich kann man auch noch geriebenen Käse drüberstreuen oder mit Mozarella belegen.Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Gnocchi mit Gorgonzola-Tomatensauce

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Kommentare

  • 15. August 2021 - 19:19
    5.0

    Sehr fein!
    Rezept ist in meiner Sammlung gespeichert.
    Habe Rezept etwas angepasst:
    Kein Mehl
    Salz sparsam verwenden, da die Zutaten schon recht salzig waren
    150g Frischkäse (mehr war nicht in der Packung)
    Etwas Honig gegen die Säure der Tomaten
    Ein Spritzer Zitrone
    Schmeckte auch mit Nudeln (Tagliatelle) da ich keine Gnocchi hatte.

    Danke für das Rezept!

  • 24. April 2020 - 15:24
    5.0

    Die Soße zu den Gnocchis ist super köstlich.
    Tolles Rezept!

    Vero76

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