thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
3 Person/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Soße:

  • 1 Packung passierte Tomaten (500g)
  • 1 Knoblauchzehe (oder 1TL Grundstock)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Kräuter der Provence
  • 2 TL Zucker
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Topping:

  • 75 g Oliven (schwarz und grün)
  • 1 Stück Zwiebel, rot, halbiert
  • 1 Stück Peperoni, scharf

und noch:

  • 450 g griechischer Schafskäse (Feta)
  • 12 Stück Kirschtomaten
  • Olivenöl
  • Kräuter der Provence

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Soße:
  1. BITTE DEN OFEN AUF 200° OBER-/UNTERHITZE VORHEIZEN!

    1.Alle Zutaten für die Soße in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Min. Varoma Stufe 2 einkochen. Dabei den Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen, den Messbecher weglassen.

  2. 2. Die Soße entweder in drei kleine, oder eine große Auflaufform geben.

    3. Den Feta in die Auflaufform/en legen. Evtl. halbieren oder würfeln, ganz nach Geschmack. Wir mögen ihn gerne am Stück.

  3. 4. Die Zutaten für das Topping in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und für 4-6 Sec. Stufe 4 zerkleinern. aufpassen, dass die Zutaten stückig bleiben.

    5. Topping auf dem Käse verteilen.

    6. Halbierte Kirschtomaten darübergeben. Mit Kräuter der Provence und etwas gutem Olivenöl beträufeln und ab in den Ofen damit.

    7. Schafskäse 20 Minuten im oberen Ofendrittel backen, dabei in den letzten 5 Minuten den Grill einschalten. FERTIG! GUTEN APPETIT!

Tipp

Dazu passt ein grüner Salat und Baguette!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gebackener Schafskäse

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?