thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Eierkuchen nach Welschis Art

  • 375 Gramm Mehl
  • 3 Eier
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 750 Gramm Milch
  • Öl, zum Ausbacken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mehl, Eier, Salz, Zucker, Backpulver und Milch in den Mixtopf geben, 11 Sek./ Stufe 4 verrühren. Danach mit dem Spatel nach unten schieben. Teig weitere 11 Sek./Stufe 4 verrühren.
  2. Öl oder Margarine in eine beschichtete Pfanne geben und auf dem Herd erhitzen. Teig portionsweise (ca. 200 g) mit eine Schöpfkelle in die Pfanne geben und den Eierkuchen von beiden Seiten goldgelb backen.

Tipp

Servieren sie die Eierkuchen mit Marmelade oder Apfelmus.

Für Kinder kommt Schokocreme auch ganz gut.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Eierkuchen nach Welschis Art

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

birthday float button