- TM31
Zutaten
Tomatensoße
- 450 g Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Tomatenmark
- 1 TL Zucker
- 30 g Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1/2 TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Basilikum (TK), oder 4 -5 frische Blätter
- 1/2 EL Oregano getr.
- 1/2 TL Salbei, gerocknet, gerieben
- 1 - 2 TL Zitronensaft
Pasta
- 190 g Mehl, noch etwas mehr zum verarbeiten
- 2 Eier
- 1 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz
Füllung
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel groß
- 1 - 2 Knoblauchzehen
- 300 g Spinat (TK), gehackt, völlig aufgetaut u. ausgedrückt
- 2 EL Butter
- 500 g Rinderhack
- 150 g Parmesan
- 2 EL süße Sahne
- 2 Eier
- 1/2 TL Oregano getr.
- 1 - 2 TL Salz
- 1 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
Bechamelsauce
- 40 g Butter
- 45 g Mehl
- 500 g Milch
- 1/2 TL Salz
- 2 Prisen schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel und Tomaten halbieren, mit Knoblauch und Tomatenmark im "Mixtopf geschlossen" ca. 10 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern.
Restliche Zutaten hinzugeben und 11 Min bei 100°/Stufe 2 garen.
Zum Schluss 10 Sek. Stufe 7 pürieren.
Soße in Schüssel umfüllen und zur Seite Stellen.
"Mixtopf geschlossen" auswaschen.
Parmesan 15 - 20 Sek. Stufe 10 reiben, umfüllen, zur Seite stellen
Mehl, Eier, Öl und Salz in den Mixtopf geben und 2 Min./"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" kneten. Aus dem Teig eine Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt mindestens 15 Minuten ruhen lassen.
Teig mit dem Nudelholz oder der Nudelmaschine dünn ausrollen und in rechteckige Blätter schneiden.
In kochendem Salzwasser ca. 3 - 4 Minuten kochen. Dabei vorsichtig umrühren, damit sie nicht aneinanderkleben. Auf einem Küchentuch abtropfen und leicht abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Mixtopf ausspülen und die Füllung zubereiten.
Zwiebel und Knoblauch 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern. Öl hinzugeben und 2 Min. Varoma/Stufe 2 dünsten. Spinat (aufgetaut, abgetropft und ausgedrückt!) dazugeben. Nochmal 2 Min. Varoma/Stufe 2 dünsten.
In Schüssel umfüllen, zur Seite stellen.
Butter 3 Min. 100°/Stufe 1 schmelzen. Rinderhack dazugeben und 17 - 20 Min. 100° "Linkslauf" Stufe 2 anrösten.
Spinat, 5 EL Parmesan, Sahne Eier, Salz, Pfeffer und Oregano dazugeben und 2 Min. "Linkslauf" Stufe 3 vermischen.
Auflaufform einfetten, eine dünne Schicht Tomatensoße auf den Boden. Füllung auf den abgekühlten Nudelblättern verteilen (jeweils auf das untere drittel die Füllung geben und zusammenrollen. Rollen auf die Tomatensoße in die Auflaufform verteilen.
Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./100°/Stufe 1 schmelzen.
Mehl dazugeben und 3 Min./100°/Stufe 1 anschwitzen.
Milch und Gewürze dazu und 6 Min./90°/Stufe 4 unterrühren.
Bechamelsauce über die Röllchen in die Auflaufform geben. Restliche Tomatensoße und Parmesan darübergeben. Evtl. Butterflöckchen.
Bei 175 - 180° im vorgeheizten Backrohr 20 Min. backen.
Tomatensoße
Pasta
Füllung
Bechamelsauce
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lasagne!
In meinem Italienisch-Kochbuch ist dies ein Rezept für Lasagne al Forno!
Schmeckt sehr gut gibts bei uns, wenn ich genügend Zreit hab in der Kücke