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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 800 g Kartoffeln, festkochend
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Teelöffel Gemüsebrühe oder 2 TL Suppengrundstock
  • 500 g Wasser
  • 40 g Butter
  • 30-35 g Mehl
  • 1 Becher Schmand
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • je 1 Prise Pfeffer und Muskatnuss, frisch gerieben

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, ins Garkörbchen geben.

    Wasser, halbe Zwiebel (nochmals durchschneiden) und Gemüsebrühe in den Mixtopf, 25 min/Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 kochen.

    Kartoffeln in eine (Thermo)Schüssel geben, Garsud absieben und auffangen.

    Butter im Mixtopf 2 min./100°/Stufe 1 schmelzen

    Mehl dazu, 2 min./100°/Stufe 1

    restlicher Garsud mit Wasser oder Milch auf ca. 300 g auffüllen, zur Mehlschwitze geben, 1 Becher Schmand, Salz, Pfeffer, Muskat dazu und 5 min./90°/Stufe 3-4 aufkochen.

    Soße über die Kartoffeln geben und vorsichtig vermengen.

    Sehr lecker schmeckt gekochter Tafelspitz dazu, den kann man nebenher im Schnellkochtopf garen und dann hat man auch gleich noch eine gute Fleischbrühe für eine leckere Nudelsuppe für den nächsten Tag.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Badische Rahmkartoffeln, wahlweise vegetarisch oder mit gekochtem Rindfleisch

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