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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Älplermagarone mit Apfelmus Schweizergericht

  • 400 g Kartoffeln, fest kochende
  • 300 g Magarone Nudeln
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 250 g Speckwürfel
  • 2 Stück Zwiebeln in Ringen
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1/4 Liter Wasser, für Hauptgericht
  • 2/5 Liter Milch
  • 120 g geribener Käse
  • Apfelmus
  • 20 g Wasser, für Apfelmus
  • 30 g Zucker
  • 2 EL Vanille Zucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Apfelmus
  1. Äpfel halbieren und entkernen.

    Zucker, Vanillezucker zitronensafft

    Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    8 min auf 100grad auf Stufe 2

    2 min auf Stufe 5 Pürrieren.
  2. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Auswaschen

    Kartoffeln schälen und vierteln und dan in noch quer 3 mal durchschneiden.

    Wasser

    Milch

    Salz

    Pfeffer

    Muskatnuss

    Paprika

    in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    12 min auf 100 Grad auf Stufe 2

    danach Nudeln dazu geben.

    8 min auf 100 Grad auf Stufe 2

    Backofen auf 180 Grad vorheitzen.

    in der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden in der Pradpfanne anrösten. Auf die seite stellen.

    Speck und Zwiebeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und alles 1 Min auf Stufe 2 Mischen.

    Danach alles in eine beschichtete Backfeste Form abfüllen.

    Darüber der Käse streuen.

    nun in den Backofen und 30 min. Backen

    nach denen 30 min auf 220 Grad stellen und die Grillfunktion des Backofens aktivieren und noch nun noch 10 min Backen.

    in der zwischenzeit wen gewünscht das Apfelmus wierde erwärmen, evt ist es auch noch warm.

    Speck nun anbraten. und auf seite stellen.

Tipp

Apfelmus zusammen mit den Älplermagaroni essen.

Man kan auch mehr geribenen Käse nehmen und vor dem Backen auch unter die Masse mischen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Älplermagarone mit Apfelmus Schweizergericht

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