- TM31
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 Gurke, mittelgroß
- 1 TLSalz oder Kräutersalz
- 1/4 TL Pfeffer
- 10 g Zitronensaft
- 10 g Olivenöl
- 300 g Schmand
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Knblauchzehe und Zwiebel 5 Sekunden/ Stufe 5 zerkleinern.
Alle Zutaten außer Schmand in den "Mixtopf geschlossen" und 4 Sekunden/ Sutufe 4 ebenfalls zerkleinern.
Den Schmand zugeben und 20 Sekunden/ "Linkslauf" / Stufe 3 unterrühren- Fertig!
Ein einfaches Rezept: Schmeckt super, man braucht keine exotischen Zutaten die viel kosten und es ist im Handumdrehen gemacht!
Statt Schmand kann man auch 150 g Magerquark+ 150 g "Creme leicht mit Kräuter" (gibts beim lieben Al** oder bei fast jedem Discounter/ Supermarkt) nehmen! Ist weniger fettig aber trotzdem genauso lecker- meine Lieben daheim merken da kein Unterschied
Passt gut zu (Fladen-)brot als Brotaufstrich, zu Gyros und Reis, zu Fleisch bei Grillparty´s oder als Dip!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super Rezept.. ich hatte wirklich alles da für ein spontanes Essen mit der Familie ohne nochmal etwas besorgen zu müssen.. und geschmeckt hat es allen sehr...
Sehr lecker und immer spontan zu machen. Danke
Sehr sehr lecker,
hab allerdings die Zwiebel weggelassen. Ansonsten wie beschrieben!
TOP
Es schmeckt sehr gut, darum 5*. Leider ist es doch etwas zu flüssig für meinen Geschmack obwohl ich die Gurke geschält & entkernt habe.
Sau lecker - gibt es demnächst öfters, habe 200gr Schmand und 100gr Creme Fraiche genommen.
5Sternchen von uns
Mir hat es sehr gut geschmeckt und bei meiner Familie ist es auch gut angekommen und die sind schwer zufrieden zu stellen
Habe Dein Rezept auch ausprobiert,war nicht so der Renner,Soße total wässrig und bitter.................und das lag wahrscheinlich nicht mal an den Kernen in der Gurke,sndern an der Zwiebel..........im original Zaziki ist nämlich keine Zwiebel drinnen,und wässrig wirds,weil man normalerweise das Gurkenwasser abschütten tut. :O :O :O ,Sorry,aber sollte man lieber auf herkömliche Weise machen und nicht durch den Thermi jagen
War der Renner auf der letzten PArty, danke für das leckere Rezept.
Selbst meine Oma war begeistert, dass will was heißen
superlecker, und das obwohl mir der Zitronensaft ausgerutscht ist und ich plötzlich 25 g drin hatte. War gar nicht schlimm.
Habe halb Quark , halb Schmand genommen.
Immer wieder gerne ......
....wer Schmetterlinge lachen hört, der weiß wie Wolken schmecken.....
Also ich habe dieses Rezept jetzt schon mehrmals ausprobiert - und es klappt immer einwandfrei. Wie ja schon von einigen vorher erwähnt - immer die Kerne entfernen....
Mir persönlich schmeckt er mit der Variante Magerquark / Creme leicht mit Kräuter am Besten.
Ganz toll, lecker und super schnell herzustellen!!! Ebenfalls auch ne super leckere Beilage zum Grillen
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