- TM31
Zutaten
ausreichend für ca. drei Schraubgläser a´400 ml
- 1 Zwiebel, groß
- 2 Zehen Knoblauch, oder eine ganze Knolle vom chinesischen Knoblauch
- 20 g Olivenöl
- 70 g Tomatenmark, dreifach konzentriert
- 1200 g Tomaten
- 4 Zweige Basilikum
- Thymian, Petersilie, Oregano, frisch aus dem Garten, oder auch getrocknetes Pizzagewürz
- 2 EL Suppengrundstock, selbstgemacht
- 1 TL Kräutergewürzsalz, selbstgemacht
- Bunter Pfeffer, aus der Mühle, nach Geschmack
- 1/2 TL Zucker, oder ein Spritzer Flüssigsüßstoff
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1000 g Tomaten waschen, vierteln und im "Mixtopf geschlossen" 7 Min./80°C/Stufe"Linkslauf" erhitzen, anschließend die weichen Tomaten durch die Flotte Lotte drehen, oder durch ein Sieb streichen und den aufgefangenen Saft beiseite stellen. 200g Tomaten in einer Schüssel mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut ablösen, vierteln und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch zum vorher abgesiebten Saft gießen. Den "Mixtopf geschlossen" wieder säubern und trocknen. Zwiebel und Knoblauch schälen und im "Mixtopf geschlossen" 5 Sek./ Stufe 5 hacken. Olivenöl zugeben und 2,5 Min./ Varoma/Stufe 2 dünsten. Tomatenmark durch die Deckelöffnung zugeben und nochmals für 1 Min/ Varoma/Stufe 2 dünsten. Tomatensaft und Fruchtfleisch zugießen, Kräuter grob hacken bzw. getr. Pizzagewürz und zusammen mit dem Suppengrundstock, Zucker, bzw. Süßstoff, Kräutersalz und Pfeffer aus der Mühle in den "Mixtopf geschlossen" füllen und mit aufgesetztem Messbecher auf 100°C/25 Minuten/Stufe 2 einkochen lassen. Die Soße in Intervallen von Stufe 6-10 kurz aufmixen. Dabei ist ein kalt ausgewaschenes Geschirrtuch, das man auf den Messbecher legt und gut fest hält von Nutzen, damit man sich mit der heißen Soße nicht verbrüht. Kochend in heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort mit Schraubdeckeln verschließen, auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.
Die Soße hält sich ungeöffnet im kühlen Keller mindestens 4-6 Monate, geöffnet sollte man sie im Kühlschrank innerhalb von 3 Tagen verbrauchen.
Tipp
Grundsoße für Pizza und Nudelgerichte!!!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mega!!! Ich finde diese Sauce wirklich zum Reinknien. Habe meinen Mann gerade gefragt, warum wir Saucen bislang immer noch gekauft haben... Vielen Dank für dieses tolle Rezept!
Mache ich immer wieder auf Vorrat sooooooo toll!!!!!!!
Mmmhhh lecker....
Heute habe ich meine reifen Tomaten nach diesem tollen Rezept verarbeitet und ich muß sagen, die Abreit hat sich gelohnt....
Sehr lecker, das mache ich garantiert wieder wenn der nächste Schwung Tomaten zu vergammeln droht !!!
Vielen Dank
Liebe Grüße aus dem schönen Braunschweig
Sandra mit ihrem "Erwin"
Mach meine Tomatensauce jetzt auch immer nach deinem Rezept. Spitzenmässig!
Vielen Dank, das hätt ich ja nie gedacht, dass jemand gleich noch am Tag der Veröffentlichung das Rezept nachkocht.
Umso mehr freut es mich, dass du es für so gut befunden hast und dafür gleich 5 ***** vergibst.
Bei mir sind am WE auch wieder Tomaten reif, dass ich wohl auch nochmal eine Soße einkochen werde"Mixtopf geschlossen" .
Liebe Grüße
Uschi"Mixtopf geschlossen"
Hi liebe Steffi,
vielen Dank , gerade von dir als Thermomix-Koryphäe, so ein Kompliment zu bekommen, ehrt mich sehr
Ich kenne deine "Mixtopf geschlossen" Videos schon, hab mir schon einige davon angeschaut, deshalb bin ich ja überhaupt auf "dich" gestoßen.
Schön, dass du für mich da bist, wenn ich mal ne Frage bzgl. des TM habe
Liebe Grüße
Uschi
Aber Steffi, hatte heute frei und habe mir den halben Nachmittag deine Videos auf Youtoube angesehen. Morgen gibts bei uns die Schinken Broccoli Sahnenudeln und die Zutaten für das Paprikasahnehähnchen warten auch darauf, verbraucht zu werden, also bis bald mal.
lliebe Grüße aus der Kaiserstadt Aachen
In jeder Minute, die man mit Ärger verbringt, versäumt man sechzig glückliche Sekunden.
Liebe Uschi,
wieder mal ein tolles Rezept von einer Spitzenköchin.
Danke für deine tollen Beiträge
Herzliche Grüße von der Thermifee Steffi
Habe die Tomatensauce soeben hergestellt, hatte schon nach einem neuen Rezept gesucht, da ich momentan in Tomaten "ertrinke." Die Sauce ist super lecker, ich werde sie morgen nochmal herstellen um einige Gläser zu verschenken, von mir schonmal 5 Sterne, danke fürs Einstellen
lieben Gruß
Vampirgräfin
In jeder Minute, die man mit Ärger verbringt, versäumt man sechzig glückliche Sekunden.
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