Zubereitungszeit
12min
Gesamtzeit
12min
Portion/en
3
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 24.01.2014
geändert: 06.08.2017
Zutaten
Sauce
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 20 g Olivenöl
- 100 g Weißwein
- 2 EL Kapern
- 1 Dosen Thunfisch in eigenen Saft, abgetropft (150g)
- 1/4 TL Salz
- Pfeffer
- 100 g Sahne
- 60 g Milch
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- halbierte Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- 20g Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
- Weißwein, Kapern, abgetropfter Thunfisch, Salz und Pfeffer in den Mixtopf zu den Zwiebeln geben und 4 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe"Sanftrührstufe" garen.
- Sahne und Milch zugeben und weitere 2½ Min./100°C/ "Linkslauf" /Stufe 1 garen.
- Nach dem Garen die Sauce 30 Sek./"Linkslauf deaktiviert" /Stufe 7 pürieren und bei bedarf nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Petersilie zugeben und 10 Sek./Stufe 2 unterrühren.
Tipp
Dazu passen 500g Nudeln, z. B. Farfalle und frisch geriebener Parmesan!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ich hatte Spaghetti dazu. Sehr lecker und ganz schnell gemachrt.
Leecker! 😋 Das gibt's öfter! Danke für das Rezept 😊
Sehr lecker, danke für das Rezept
Sehr lecker, ist gespeichert. Werden es auf jeden fall wiederholen. Ist ja ruck zuck gemacht
Heute gab es selbstgemachte Tagliatelle mit dieser feinen Sauce. Sehr lecker !!! Gibt es wieder. Werde dann einmal die Idee von Deichgrag64 aufnehmen und mit Tomatenmark etwas Farbe ins Spiel bringen. Schauen wir mal.
Vielen Dank fürs Rezept
Sehr lecker, habe etwas Tomatenmark mit hinzugefügt, sieht ein wenig "peppiger" aus.
Hmm, sehr lecker. Gibt es auf jeden Fall wieder. Danke für das Rezept
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